МЕНЮ
Все рецепты

Салат из моркови с кукурузой и чесноком

Признаюсь, для меня этот простецкий и элементарный рецепт стал открытием! Первое, что привлекает, так  это много свежей морковки. Лично я не так уж и много знаю закусок, куда можно вот так вот смело накидать этого полезного овоща (за исключением  моркови по-корейски и самых различных вариаций блюд с ней). В этом салате моркови много и она идет с майонезом, т.е.  все жирорастоворимые витамины моркови усвоятся!  Мне кажется, что это весьма немаловажно!

Также привлекло вкусное сочетание моркови и консервированной кукурузы . Салатики с кукурузкой в принципе  улетают очень быстро!

Что смущает – наличие чеснока. Я в принципе его использую очень редко, но здесь он, безусловно, ну очень просится.  Поэтому чтобы минимизировать резкий вкус чеснока я удалила внутренний росточек, который дает очень сильный, даже скорее агрессивный  и  устойчивый чесночный вкус.  А нам это ну совершенно не нужно!  Еще салат из моркови с кукурузой и чесноком дешевый и при использовании майонеза без яиц постный, в общем отличный вариант для любителей полезной пищи.

Возможно, что  в последующих своих приготовлениях этого салата я все-таки попробую вместо чеснока положить заменитель – асафетиду, пряность со вкусом лука и чеснока.

готовим салат из свежей моркови с кукурузой и чесноком
Ингредиенты
  • Свежая морковь (очищенная) – 130 г;
  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Чеснок – 1 крупный зубок;
  • Соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 109 ккал
Белки 1,7 г | Жиры 7,8 г | Углеводы 7,7 г
Салат из моркови с кукурузой и чесноком ингредиенты

Приготовление

Вместо консервированной кукурузы можно взять в сезон свежую кукурузу и отварить ее. Только брать нужно такую, чтобы была с мягкими зернышками, не жесткая, сладкая.  Молочного сорта, не кормовая. Часто ее указывают как Бондюэль.

Майонез берите любой, ориентируйтесь на свои притязания в отношении жирности. Это также могут быть вегетарианские, веганские соусы на ваш вкус.

Морковка должна быть сочной и сладкой, обязательно без землистого привкуса,  который иногда присутствует в корнеплодах. Очищенную морковь натрите на крупной терке и поместите в достаточно просторную миску, в которой удобно будет перемешивать салат.

К измельченной моркови добавьте указанное количество кукурузы. Можно брать чуть больше или чуть меньше. Вес указан «чистой» кукурузы, без жидкости. Оставшуюся жидкость, кстати, можно использовать для приготовления других блюд, поэтому не спешите е выливать в раковину.

Перемешайте морковь и кукурузу, чтобы салат был равномерным. Добавьте майонез и натертый на мелкой терке чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте по желанию свои любимые пряности.  Очень кстати в таком сочетании будет свежепомолотый ароматный черный перец. Также можно поэкспериментировать с  такой приправой как сванская соль. А если вы положите небольшое количество куркумы, то салат приобретет приятный желтый оттенок.

Окончательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получился равномерный по составу салат.

Кстати, не забывайте про свежую зелень! В этом блюде очень удачными будут свежий измельченный укроп или петрушка. Разве, что класть их нужно не сильно много, без излишеств, чтобы они не «перетянули» на себя главную роль.

Пусть свежая зелень будет небольшим нюансом и как во вкусе, так и визуально лишь фрагментарно будет наблюдаться в салате.

Салат из свежей моркови с кукурузой и чесноком готов к подаче сразу же после приготовления.

Советы по приготовлению:

  • Имейте в виду, что есть такое явление как черная индийская соль. Советую в подобные блюда добавлять вместо обычной соли именно черную. Она добавит готовому блюду легкий прикус отварного яйца (правде сначала вы почувствуете очень сильный запах сероводорода, затем он существенно ослабнет, останется лишь вкус). Черная соль гораздо полезней привычной поваренной. Поинтересуйтесь и поищите в продаже черную индийскую соль. Возможно, она приживется на вашей кухне.
  • Безусловно, блюдо подразумевает добавление и других ингредиентов для придания разнообразия вкусу. На мой взгляд, актуальным будет добавления свежего огурчика или измельченной мякоти красного болгарского перца. Попробуйте также добавить чуть-чуть тонко нашинкованной пекинской капусты.

салат из свежей моркови с кукурузой и чесноком

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх