МЕНЮ
Все рецепты

Мороженое в апельсине

Это яркое, солнечное лакомство одинаково подойдет и для детских праздников, и для романтических ужинов, и для семейных посиделок. Необычная подача мороженного даже без повода вызовет у ваших близких чувство праздника и хорошего настроения.

Для приготовления мороженого в апельсине потребуется готовое мороженое и собственно сами апельсины, а для украшения – орешки и шоколадная посыпка. Будет не менее вкусно, если украсить мороженое ягодным джемом или вареньем.

Особое внимание стоит уделить мороженому. Оно должно быть натуральным, без заменителей молочного жира и желательно без фруктовых добавок.  А вот сливочный пломбир с шоколадной крошкой отлично впишется в наш десерт, ведь шоколад и апельсин составляют чудесную пару.

готовим мороженое в апельсине
Ингредиенты
  • Мороженое – 200 г;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – горсть;
  • Шоколадная посыпка – 1 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Категория Десерты | Мороженое
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 130 ккал
Белки 3,1 г | Жиры 7,8 г | Углеводы 13 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Мороженое в апельсине ингредиенты

Приготовление

Первым делом подготовим стаканчики для мороженого. Ровные апельсины с целой и неповрежденной кожурой тщательно моем (желательно с мылом), вытираем насухо и разрезаем на две половики поперек. Теперь нам нужно вынуть мякоть из каждой части. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой десертной ложкой с острыми краями. Рубящими движениями проходимся ложкой по всему периметру апельсина, стараясь углубить ложку до самого конца. После такой процедуры мякоть легко отходит, практически не повреждаясь.

Нам потребуется мякоть всего одного апельсина. Вынутую мякоть очищаем от белых пленок и перегородок. Затем очищенную мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Ядра грецких орехов прокаливаем на разогретой сковороде до щелчков. Затем орешки остужаем и перетираем между ладонями, чтобы сошла верхняя подсушенная кожица.

Остывшие орешки мелко рубим ножом или измельчаем с помощью скалки.

Только когда посыпка будет готова, начинаем заполнять мороженым наши апельсиновые стаканчики. В каждый стаканчик кладем по 2-3 столовых ложки ванильного мороженого. Для более удобного наполнения, тару с мороженным можно достать из морозильника за 10-15 минут, чтобы оно стало мягче, но при этом не успело растаять.

Поверх мороженого выкладываем кусочки апельсина.

Посыпаем мороженное рубленными орешками и готовой шоколадной посыпкой. Кстати, ее можно заменить на обычный черный шоколад, предварительно натертый мелкой стружкой. После приготовления мороженое в апельсине сразу подаем на стол или же убираем в морозильную камеру до подачи, поскольку мороженое тает быстро даже в верхней части холодильника.

мороженое в апельсине

Если во время приготовления мороженное подтаяло, его также убираем в морозильник на 20-25 минут, чтоб оно получше схватилось. Однако, если десерт готовился для детей, его лучше подавать слегка подтаявшим.

мороженное

Хозяйке на заметку:

  • Края апельсинового стаканчика можно обрезать треугольниками, придав ему причудливую форму, например, кувшинки.
  • Из апельсина можно сделать более высокий стаканчик, срезав всего макушку. Эту маленькую часть апельсина затем можно использовать как крышку к стаканчику.
  • Чтобы придать мороженому явный апельсиновый вкус, его можно предварительно взбить с очищенной мякотью апельсина, затем повторно заморозить и лишь затем разложить по стаканчикам.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх