МЕНЮ
Все рецепты

Фруктовый салат на Новый год

Фруктовый салат на Новый год

К долгожданному новогоднему столу предлагаем вам приготовить вкусный фруктовый салат, который, безусловно, станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлекает своим вкусом и красивой подачей.

Фруктовые десерты на новогоднем столе оценят, прежде всего, представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты – это фрукты, заправленным йогуртом.

Наши рецепты вы можете дополнять по своему желанию любимыми фруктами, добавлять заправки из разных рецептов. Откроем вам небольшой секрет: можно подавать фруктовые салаты с заварным сливочным кремом. Получается просто невероятно вкусно.

Фруктовый салат на Новый год с апельсинами 

Подается салат порционно в апельсиновых чашечках, их можно заменить на креманки. Можно приготовить из тех фруктов, которые у вас есть в наличии. У нас это апельсины, киви, гранат и банан. Помимо этих фруктов можно сделать салат с клубникой, консервированными ананасами, яблоками, грушами, мандаринами.

В качестве заправки мы используем сладкий фруктовый йогурт, его можно заменить на кондитерский крем, но учтите, что в этом случае салат станет более калорийным. Главное, чтобы крем не был очень густым и жирным. Подойдет заварной, сметанный, лимонный курд и различные сиропы.

ВРЕМЯ: 5 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • на 2 порции:
  • Апельсин (крупный) – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Гранат – 1/6 штуки;
  • Йогурт фруктовый – 125 мл.
Фруктовый салат на Новый год ингредиенты

Приготовление

Для приготовления берем апельсин крупного размера и промываем его под проточной водой. Затем цитрусовый обтираем полотенцем.

Подготовленный апельсин разрезаем пополам. Теперь с каждой апельсиновой половинки удаляем аккуратно, не повредив стенки, мякоть. Она пойдет на приготовление фруктового салата. Цитрусовую корку от апельсина не выбрасываем. Она будет служить своеобразным салатником для нашего новогоднего блюда.

fruktovyi salat na novyi god 2

Красиво оформляем края апельсиновой «тары» для салата. Для данной кулинарной процедуры можно воспользоваться обычными ножницами или, если имеется, специальным ножом для карвинга. Хотя можно оставить края апельсиновых чашечек ровными, тогда поместится больше начинки.

fruktovyi salat na novyi god 3

Приступаем к нарезке фруктов для салата. Начинаем с апельсиновой мякоти, которую мы отложили. Прежде, чем измельчить апельсин, удаляем с него косточки и белые пленки-перегородки. Нарезаем апельсин на небольшие по размеру кусочки, нарезку перекладываем в плашку.

fruktovyi salat na novyi god 4

Следующий ингредиент для апельсинного салата – киви (впрочем, порядок измельчения продуктов особого значения не имеет). Фрукт очищаем овощерезкой или ножом. Киви нарезаем в форме кубиков. Переправляем их в плашку к апельсину.

fruktovyi salat na novyi god 5

Очищаем банан от кожуры. Фрукт берем непереспелый, но достаточно сладкий. Чёрный банан испортит вид салата. Его структура должна быть упругой. Банан также нарезаем мелкими кубиками. Измельченный банан добавляем к остальным ингредиентам в плашку.

fruktovyi salat na novyi god 6

Основные ингредиенты для новогоднего салата в апельсине подготовлены, заправляем их любым фруктовым йогуртом. Перемешиваем. Вместо фруктового йогурта можно использовать сметану или натуральный йогурт.

fruktovyi salat na novyi god 7

Фруктовый салат с апельсином готов! Перекладываем его в подготовленный апельсиновый салатник.

fruktovyi salat na novyi god 8

Завершающий этап в формировании – украшение. Для этого разбираем спелый гранат на зерна. Украшаем салат в хаотичном порядке гранатовыми зернами. Немного зёрен рассыпьте и на блюдо, в котором будут подаваться апельсиновые чашечки.

fruktovyi salat na novyi god 9

Аппетитный салат на Новый год с апельсинами готов! Рядом с ним на новогодний стол можете положить еловую ветку, тогда аромат будет сногсшибательный! Приятного аппетита! 

fruktovyi salat na novyi god itog-3

Как украсить фруктовый салат

Для украшения новогоднего фруктового салата можно использовать зёрна граната, шоколадную крошку, звёздочки карамболы. Если в десерт добавляются яблоки, можно добавить щепотку молотой корицы.

fruktovyi salat na novyi god 104

Всегда уместны в качестве украшения фруктов грецкие орехи.

Если будете использовать для украшения сладких салатов миндаль, его обязательно нужно будет предварительно очистить. Для этого отварите его в течение пары минут в кипящей воде, а потом снимите кожицу. Помимо очищенных орешков миндаля можно использовать миндальные лепестки.

Можете немного пофантазировать, взять острый нож и начать вырезать из фруктов фигуры. Но имейте ввиду, что яблоки, бананы и груши чернеют. Кружочком апельсина можно украсить только салат в бокале. А вот кружочки киви прекрасно подойдут для того, чтобы вырезать из них звёздочки, снежинки или сердечки.

Из цельной дыни можно вырезать чашу с зубчиками и поместить в нее фрукты или ягодный салат.

fruktovyi salat na novyi god 1012

Если салат готовится с добавлением апельсина, можно разрезать его пополам, вынуть мякоть, нарезать, а сам салат подать в апельсиновых чашечках. В апельсиновые чашечки можно вставить в хаотичном порядке бутоны сушеной гвоздики.

fruktovyi salat na novyi god 1016

Перед подачей сладкого салата в бокалах, украсьте края сахарной пудрой. Для этого на блюдце насыпьте сахар, смешанный с сахарной пудрой, а по краю натрите бокал лимоном. Опустите краешек бокала в сахарную пудру на 5 секунд. Бокал покрылся инеем. Теперь можно аккуратно выложить фруктовый салат.

Фрукты можно подать на шпажках. Можно сделать елочку используя в качестве ствола яблоко и морковь. В ствол воткните зубочистки, а на зубочистки наколите фрукты в произвольном порядке.

fruktovyi salat na novyi god 109

Для подачи фруктового салата можно использовать креманки, широкие прозрачные бокалы. Фруктовый салат можно поливать медом или кленовым сиропом.

fruktovyi salat na novyi god 101

Очень празднично будут смотреться нарезанные фрукты в ананасе или кокосе.

fruktovyi salat na novyi god 105

Фруктовый салат с ананасами и мандаринами

Очень вкусный фруктовый салат с оригинальной подачей. С новогоднего стола он уйдёт первым. На приготовление понадобится 15 минут. Этот десерт можно готовить и на детский день рождения. Если хотите увеличить количество салата, не делайте ананас в два раза больше, лучше сделайте две порции и поставьте в разных концах стола.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 киви;
  • 1 персик;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • Баночка йогурта Активиа (115 грамм);
  • Щепотка грецких орехов;
  • 2 мандарина.

Приготовление

  1. Возьмите плоское овальное блюдо и выложите в форме ананаса, то есть, овала. Салат выкладывайте так, будто ананас разрезали на две части и положили срезом на блюдо.
  2. Для заправки салата можете использовать и классический йогурт без добавок – это на любителя. Предпочтительнее йогурт без консервантов, приготовленный в домашних условиях.
  3. Банан, яблоко, грушу, киви, персик и грейпфрут очистите от кожуры. Из груш, апельсинов и яблок удалите семена. Один киви отложите в сторону, он понадобится для украшения, а второй, вместе с остальными фруктами, порежьте небольшими кубиками.
  4. Консервированные ананасы тоже мелко нарежьте. Добавьте грецкие орехи. Выложите в глубокую тарелку, залейте фруктовым йогуртом и перемешайте.

fruktovyi salat na novyi god 1017

5. Мандарины разберите на дольки и выложите на салат как «чешуйки» ананаса. Сверху, в качестве листьев, выложите нарезанный дольками киви.

К столу подавайте не более, чем через час после приготовления, потому что фрукты активно выделяют сок и салат расползается.

Новогодний фруктовый салат с йогуртом 

Подавать фруктовый десерт из яблок, киви, апельсина и банана к новогоднему столу порционно – отличная идея. Предлагаем вам простой рецепт салата в бокале из яблок, киви, банана и апельсина. 

fruktovyi salat na novyi god 1013

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 4 столовых ложки фруктового йогурта.

Приготовление

  1. Для подачи возьмите одинаковые широкие бокалы, из которых удобно будет доставать кусочки фруктов.
  2. Бананы, киви и яблоки вымойте и очистите.
  3. Апельсины разрежьте пополам и выньте мякоть. Освободите её от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую тарелку.
  4. Добавьте нарезанные бананы и яблоки. Киви нарежьте кружочками и вырежьте из кружочков 4 звёздочки. Остатки нарежьте мелкими кубиками и смешайте с другими фруктами.
  5. Заправьте фруктовый салат йогуртом, перемешайте и разложите по бокалам. Украсьте каждый звёздочкой из киви.

Салат с фруктами, медом и орехами для детей

Очень яркий салат из фруктов, который можно готовить не только на Новый год. Он заряжает энергией, улучшает настроение. Такой вариант очень понравится детям.

fruktovyi salat na novyi god 107

Ингредиенты:

  • Грейпфруты – 2 шт.;
  • Апельсины или мандарины среднего размера – 4 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • 1 лайм;
  • 4 столовых ложки натурального мёда;
  • Свежая мята – 1 веточка;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов.

Приготовление

  1. Грейпфруты и апельсины очистите от цедры и освободите от плёнок. Нарежьте, удаляя косточки. Лайм тщательно промойте и снимите с него цедру при помощи тёрки.
  2. Цедру выложите отдельно в небольшую пиалочку. К цедре выжмите из лайма 2 столовых ложки сока и добавьте мёд.
  3. Мелко нарежьте мяту. Если свежей мяты купить не удалось, можно использовать замороженную. Добавьте 2 столовых ложки тёплой воды, чтобы медовая заправка для фруктового салата была более жидкой.
  4. Смешайте цитрусовые с заправкой и поставьте в холодильник на час.
  5. Орехи подсушите в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3 минут, посыпьте рублеными орехами фруктовый салат с мёдом и подайте к столу.

Можете подать этот новогодний десерт в бокалах или небольших пиалах. Главное, подать его порционно.

Закусочный салат с ягодами, фруктами и моцареллой

Очень необычный праздничный салат. Восторг гостей, которые соберутся за новогодним столом, обеспечен.

Ингредиенты:

  • 200 грамм замороженной клубники;
  • 200 грамм винограда без косточек;
  • 1 банан;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 150 мл бальзамического уксуса;
  • 70 грамм моцареллы;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 апельсин;
  • Щепотка розмарина.

Приготовление

  1. Грецкие орехи выложите на сковороду вместе с 4 столовыми ложками сахара и соевыми соусом. На минимальном огне готовьте, помешивая, орехи, пока не карамелизуются.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте бальзамический уксус и оставшийся сахар и варите на медленном огне. Добавьте щепотку розмарина. Соус готов тогда, когда его станет в два раза меньше.
  3. Шарики моцареллы разрежьте на 4 части каждый и смешайте с нарезанными фруктами. Полейте заправкой из бальзамического уксуса, перемешайте и разложите в пиалки порционно. Сверху выложите карамелизованные орехи и подавайте к столу.
  4. Клубнику перед приготовлением размораживать не нужно. Острым ножом она очень легко режется.

Фруктово-ягодный салат легко превратить в новогодний десерт, подав его с шариками мороженого и украсив листочками мяты.

fruktovyi salat na novyi god 108

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх