МЕНЮ
Все рецепты

Желе в апельсиновых дольках

Желе в апельсиновых дольках

Чтобы приготовить желе в апельсиновых дольках много сил не потребуется.  Это тот рецепт, где можно воплотить свои вкусные желания, приготовить натуральное и вкусное желе, без использования сухого магазинного полуфабриката.

Ваши старания оценят за праздничным столом, главными ценителями будут дети. Лакомый, оригинальный десерт с порцией витаминов – то, что любят наши малыши. Вкусный, эффектный и не сложный в исполнении.

ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Желатин – 20 г;
  • Вода кипячёная – 150 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 58 ккал.
Белки: 4,4 г.
Жиры: 0,1 г.
Углеводы: 10 г.
Желе в апельсиновых дольках ингредиенты

Приготовление

Сначала выполним непреложное правило – тщательно вымоем апельсины. Не лишним будет сказать, что при покупке нужно выбирать целые, без каких либо изъянов плоды. Острым ножом разрезаем их на две ровных половинки, причём режем вдоль плода.
apelsinovye dolki 2
Выжимаем сок. Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых, то процесс будет простым. Ну а если нет, то придётся аккуратно, при помощи ложки или другого приспособления достать мякоть и отжать иным способом.
apelsinovye dolki 3
После этого, опять-таки, аккуратно очищаем половинки от остатков мякоти добела, чтобы нарезанные, желейные дольки выглядели правдоподобнее.
apelsinovye dolki 4
Сок, который мы выжали, обязательно процеживаем, стараясь сделать его максимально прозрачным.
apelsinovye dolki 5
Приступаем к желатину. Высыпаем его в обыкновенный стакан (можно в мисочку), заливаем холодной, кипячёной водой. У меня был быстрорастворимый желатин, поэтому ему было достаточно 10 минут, чтобы набухнуть.
apelsinovye dolki 6


Растворяем желатин, нагревая в микроволновке. Можно растворить, нагревая на водяной бане.
apelsinovye dolki 7
После того, как желатин полностью растворился, обязательно процеживаем его.
apelsinovye dolki 8
Сок, который мы процедили, вливаем в желатин, добавляем сахар и хорошенько смешиваем все компоненты. Даём немного остыть, чтобы желе стало тёплым.
apelsinovye dolki 9
Подготовленные половинки апельсинов, аккуратно заполняем тёплым желе. Чтобы они были устойчивы, можно поместить их поверх чашки, стакана, или в маленькую плошку. И после этого помещаем в холодильник, а если соответствует сезон и погода, можно на балкон (прикрыв пищевой плёнкой).
apelsinovye dolki 10
Когда желе полностью застынет, достаём из холодильника апельсиновые половинки и аккуратно, острым ножом нарезаем на дольки. Выкладываем наш десерт на любое блюдо или тарелку. Оформляем по своему вкусу желейные апельсиновые дольки и преподносим гостям. Успех обеспечен.
apelsinovye dolki 11
Советы к рецепту:

  • Если при обработке апельсиновой кожуры вы случайно её повредили – не расстраивайтесь. Прежде чем заливать желе, смажьте место повреждения растворённым желатином и дайте застыть. А потом заливайте желе.
  • Если у вас собирается взрослая компания (без детей) можно добавить в желе белое вино.
  • Если желе будет находиться на столе длительное время в тёплом помещении, лучше используйте агар-агар.

apelsinovye dolki 14

Ягоды и фрукты / Десерты
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх