МЕНЮ
Все рецепты

Роллы по-русски с селедкой

Роллы по-русски с селедкой

Картофельное пюре с малосоленой селедкой – классика вкуса! А если придать этому блюду новую причудливую форму в виде роллов, то привычный картофель с селедкой несомненно станут хитом праздничного застолья.

Процесс приготовления роллов с селедкой по-русски во многом напоминает приготовление обычных роллов, только вместо риса используют картофельное пюре. И хотя картофель не такой плотный как рис, роллы отлично держат форму. Главное сделать правильное пюре – густое и без комочков.

В качестве начинки помимо малосольной селедки и маринованного лука можно взять также соленый или свежий огурец, зеленый лук, морковь и даже яблоко. 

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.;
  • Филе селедки – 100 г;
  • Укроп – 4-5 веточек;
  • Красный лук – 2 шт.;
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.
Роллы по-русски с селедкой ингредиенты

Приготовление

Крупные клубни картофеля очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Отвариваем картофель в подсоленной воде около 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, сливаем с кастрюли воду и оставляем немного остывать. В это время доводим до кипения немного молока и вливаем его к картофелю. Также добавляем молотой куркумы, она придаст картофельному пюре приятный оттенок.

Совет: Вместо молока можно использовать отвар, в котором готовился картофель.

Rolly po-russki s seledkoj _2

С помощью толкушки измельчаем картофель в пюре. Оно должно получиться густым, но в то же время не сухим. Не стоит измельчать картофель с помощью блендера, пюре в этом случае будет вязким и не загустеет даже в холодильнике. Оставляем пюре остывать на 15-20 минут.

Rolly po-russki s seledkoj _3

Красный лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Если нарезать колечками, что лук будет выбиваться из нарезанных роллов.

Rolly po-russki s seledkoj _4

Добавляем к нарезанному луку яблочный уксус, две столовых ложки холодной воды и по половине чайной ложки соли и сахара. Оставляем лучок мариноваться на 10-15 минут. Затем скидываем его на сито или отжимаем рукой.

Rolly po-russki s seledkoj _5

Остывшее или едва теплое пюре выкладываем на циновку, застеленную пищевой пленкой, и немного разравниваем ложкой.

Rolly po-russki s seledkoj _6

Сверху накрываем картофельное пюре пищевой пленкой и проходимся на нему скалкой. Картофельная основа должна получиться прямоугольной формы и с толщиной около 1-1,5 см.

Rolly po-russki s seledkoj _7

Пищевую пленку снимаем, а на пюре выкладываем кусочки малосоленой сельди. Для этого нужно отступить от нижнего края как минимум на 3-4 см.

Rolly po-russki s seledkoj _8

На селедку выкладываем маринованный лук.

Rolly po-russki s seledkoj _9

Подгибая нижний край циновки, заворачиваем картофельное пюре в ролл так, чтобы начинка оказалась внутри. Должен получится округлый рулет. Картофельное пюре еще не застыло, поэтому ролл сперва получается мягким.

Rolly po-russki s seledkoj _10

Укроп споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

Rolly po-russki s seledkoj _11

Посыпаем укропом ролл с картофелем и селедкой, а также пищевую пленку на которой он лежит. Катая рулет туда-сюда, обваливаем его в зелени со всех сторон.

Rolly po-russki s seledkoj _12

Убираем роллы с селедкой и картошкой по-русски в холодильник на час-два. За это время картофель должен еще сильнее загустеть и его уже можно будет нарезать ножом. Кусочки не должны быть сильно тонкими, не менее 3 см в ширину, иначе роллы просто не смогут держать форму.

Rolly po-russki s seledkoj _13

Перед подачей роллы по-русски с селедкой и картошкой украшаем колечками лука, оливками или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Rolly po-russki s seledkoj _5141

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх