МЕНЮ
Все рецепты

Огуречные роллы с креветками

Огуречные роллы с креветками

В поисках интересных и вкусных рецептов для новогоднего стола, большинство хозяек старается отдавать предпочтение вариантам не особенно трудоемким, но аппетитным и эффектным. А если ещё и компоненты будут доступными, то такие рецепты можно смело назвать идеальными. Огуречные роллы – как раз из таких. Рецепт простейший, ингредиентов уходит минимум, плюс всего за 10-20 мин. вы легко сможете накрутить рядок симпатичных рулетиков с нежнейшей начинкой из творожного сыра и креветок. Поверьте, такую закуску ваши гости обязательно оценят по достоинству!

ВРЕМЯ: 15 мин.
Легкий
Порции: 8-10
Ингредиенты
  • огурец (длинный, тонкий) – 1 шт.;
  • крем-сыр (любой творожный сыр кремовой консистенции) – 100-130 г;
  • креветки – 300 г;
  • укроп – 50 г.
Огуречные роллы с креветками ингредиенты

Приготовление

Первым делом подготовим креветки. Для огуречных роллов в равной степени удачно подойдут креветки варено-мороженые либо консервированные. Консервированные просто избавляем от жидкости и обсушиваем. Варено-мороженые креветки, не размораживая, опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду. Даем им провариться буквально минуты 2-3 (время отмеряется после повторного закипания воды) и откидываем на дуршлаг.

Ogurechnye rolly s krevetkami_2

Даем креветкам полностью остыть и очищаем: избавляем от головы, панциря и хвостиков. В результате должно остаться только мясо.

Ogurechnye rolly s krevetkami_3

Далее – зелень. Споласкиваем укроп, стряхиваем воду и мелко рубим.

Ogurechnye rolly s krevetkami_4

Крем-сыр из упаковки перекладываем в глубокую миску – такую, в которой будет удобно орудовать блендером.

Ogurechnye rolly s krevetkami_5

Добавляем к сыру зелень. Любители закусок поострее на этом же этапе могут добавить в миску чеснок, пропущенный через пресс, либо измельченный с помощью терки.

Ogurechnye rolly s krevetkami_6

Последними в миску отправляются очищенные креветки. Не забываем несколько штук оставить для оформления роллов.

Ogurechnye rolly s krevetkami_7

Теперь вооружаемся блендером и перебиваем содержимое миски. Масса может быть либо полностью однородной, либо с небольшими кусочками креветок – на ваш выбор. Консистенция готовой начинки будет зависеть от используемого в качестве основы крем-сыра.

Ogurechnye rolly s krevetkami_8

Формовка роллов. Огурец хорошенько моем, обсушиваем и, используя овощечистку, нарезаем тонкими длинными лентами. Обратите внимание, что резать огурец нужно так, чтобы в лентах не было семян. В противном случае ленты получатся водянистыми и/или будут плохо держать форму.

Ogurechnye rolly s krevetkami_9

Если начинка у вас получилась густой, можно маленькой ложечкой выкладывать её на край огуречной ленты и сворачивать в ролл. Если начинка вышла недостаточно густой, сначала из огуречных лент формируем роллы желаемого диаметра. Тонкие огуречные ленты отлично держат форму, и дополнительно скреплять их, как правило, не требуется. Сформированные роллы наполняем начинкой, используя, опять же, маленькую ложку либо кондитерский мешок (шприц).

Ogurechnye rolly s krevetkami_10

И последний штрих: оформляем огуречные роллы креветками, веточкой укропа – и легкая, свежая, безумно вкусная закуска готова, можно подавать! Приятного аппетита!

Ogurechnye rolly s krevetkami_12

Советы:

  • В качестве более бюджетной альтернативы креветкам можно использовать малосоленую красную рыбу (лучше не сильно жирную) либо крабовые палочки, измельченные с помощью мелкой терки.
  • В качестве начинки вместо сливочного сыра можно смешать тертый твердый сыр с майонезом.
  • Также вместо сливочного сыра можно использовать творог, протертый через сито.
Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх