МЕНЮ
Все рецепты

Шпротный паштет для бутербродов

Если вы любите шпротный паштет, но давно отчаялись купить в магазине что-то приличное на вкус, выход есть – приготовьте его самостоятельно! Благо, шпроты неплохого качества найти гораздо проще, также можно приготовить шпроты в домашних условиях из кильки.

Предлагаем вкусный, простой и недорогой вариант – бутербродный шпротный паштет с овощами и яйцом. В некоторые рецепты также добавляют плавленый сыр, майонез, зеленый лук, перловую или рисовую отварную крупу, сливочное масло. Предлагаем простой рецепт, готовится такая закуска просто, вам понадобится 20 минут на приготовление. А в результате получается изумительно легкая, нежная и питательная рыбная закуска для тостов, канапе!

готовим паштет из шпротов
Ингредиенты
  • шпроты в масле – 1 б. (240 г);
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу и желанию;
  • зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 247 ккал
Белки 11,1 г | Жиры 21,1 г | Углеводы 2,8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Шпротный паштет для бутербродов ингредиенты

Приготовление

Первым делом займемся яйцами. Опускаем их в воду, доводим до кипения и отвариваем на максимальном нагреве плиты в течение 7-10 мин. После заливаем яйца холодной водой, остужаем, очищаем их.

Параллельно подготавливаем овощную составляющую закуски. Лук и морковь очищаем, споласкиваем и измельчаем на пережарку. Поскольку в дальнейшем овощи будут перебиваться блендером (либо мясорубкой), величина нарезки значения не имеет. Здесь используется стандартная: лук – кубиком, морковь – на терке с крупным гнездом.

Далее прогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и поджариваем на нем овощи до мягкости, прикрыв сковороду крышкой. Сильного зарумянивания лучше не допускать. В процессе жарки овощи не солим.

Шпроты избавляем от масла, но не выливаем его, а убираем пока в сторонку – оно пригодиться для придания паштету правильной, однородной консистенции. Сами шпроты измельчаем любым удобным вам способом: разминаем вилкой, прокручиваем через мясорубку либо перебиваем блендером.

Дальше без блендера или мясорубки не обойтись. С помощью одного из девайсов измельчаем остывшие яйца и поджаренные овощи. Добавляем их к шпротной массе.

Туда же добавляем измельченную зелень (количество – на ваш вкус) и хорошенько паштет размешиваем. На этом же этапе вводим в закуску шпротное масло. Количество определяется на глаз и вкус. Как только масса приобретет нужную консистенцию – масла достаточно.

Ещё разок все перемешиваем, приправляем по вкусу молотым перцем, если нужно, подсаливаем. Рыбная закуска готова. Однако для более однородной и воздушной паштетообразной консистенции можно перебить все блендером.

Даем шпротному паштету охладиться – и можно подавать! Лучше всего эта рыбная закуска сочетается с ржаным хлебом, зеленью, свежими или солеными огурцами. Чаще всего использую шпротный паштет для бутербродов из черного хлеба, это очень вкусный рецепт закуски.

Используйте рыбную намазку для приготовления закусок, подавайте с тостами, наполняйте тарталетки или фаршируйте яйца – в любом виде паштет изумительно хорош! Нежный, ароматный и безумно вкусный!

Хранить паштет из шпрот рекомендуется в плотно закрытой посудине в холодильнике. Съедать желательно за день-два. Приятного аппетита!

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Гена
    27-03-21
    Ответить
    Раньше такой паштет покупал в магазине. В этот раз сделал сам, мне понравился даже больше чем рижский.
Добавить комментарий
-- вверх