» » » Салат «Мимоза» с сыром
Рубрики
Тизерная сеть


Салат «Мимоза» с сыром

Слоеный салат Мимоза не только вкусное, сытное и всеми любимое блюдо, но и очень красивое. Существует множество вариантов приготовления салатика. Классический рецепт состоит из отварной моркови, рыбных консервов, замороженного сливочного масла, вареных куриных яиц, репчатого лука и майонеза. Есть рецепты с добавлением картофеля, консервированной кукурузы и вареного риса. Но самым вкусным и ароматным салат получается с добавлением слоев из кислого яблока и твердого сыра.

Приготовим салат «Мимоза с сыром» классический и другие не менее вкусные варианты. Сыр добавляет блюду сливочный вкус, а яблоко приятную кислинку. Все продукты отлично сочетаются между собой и создают гармоничный вкус.

Помимо традиционного салата с рыбными консервами можно приготовить сырную Мимозу со шпротами, семгой, сливочным маслом, рисом. Покажем подробные рецепты.

рецепт Салат «Мимоза» с сыром
Рыбные салаты

Ингредиенты



  • Рыбные консервы (сайра) – 1 банка;
  • Кислое яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Твердый сыр (Голландский) – около 100 г;
  • Майонез по вкусу.
Салат «Мимоза» с сыром фото ингредиенты

Как приготовить классический салат «Мимоза» с сыром

Неочищенные морковку и куриные яйца промываем под водой с губкой, выкладываем в разные кастрюли, заливаем водой и варим на низкой температуре до готовности. На приготовления яиц потребуется 7-9 минут, на приготовление моркови 20 минут. Все готовые ингредиенты заливаем ледяной водой, выдерживаем около 10 минут и очищаем.

Salat «Mimoza» s syrom_2

Небольшую луковицу очищаем и очень мелко нарезаем. По желанию, чтобы убрать резкий луковый вкус, измельченную луковицу можно переложить в миску, залить кипятком на 3-4 минуты, а затем промыть под холодной водой.

Salat «Mimoza» s syrom_3

Консервы открываем, куски рыбы без жидкости перекладываем в миску и измельчаем на небольшие кусочки вилкой. Если рыба получается суховатой, добавляем в нее небольшое количество жидкости из банки. Для приготовления можно использовать консервированную рыбу в собственном соку или с добавлением растительного масла. Можно брать любые консервы по вкусу.

Salat «Mimoza» s syrom_4

Подготовленную морковку натираем крупно на тарелку.

Salat «Mimoza» s syrom_5

Белки у готовых куриных яиц отделяем от желтков. Белки натираем крупно на тарелку.

Salat «Mimoza» s syrom_6

Половину подготовленной измельченной рыбы отправляем на дно прозрачного салатника и поливаем майонезом. Салатик в прозрачной посуде будет выглядеть очень ярко и празднично.

Salat «Mimoza» s syrom_7

Вторую половину консервированной рыбы смешиваем с измельченным луком и небольшим количеством соуса. Выкладываем рыбную смесь ровным слоем. Так, рыба пропитается вкусом лука, а от майонеза она станет сочной. Нижний слой рыбы сохранить насыщенный рыбный вкус.

Salat «Mimoza» s syrom_8

Твердый Голландский сыр натираем крупно, равномерно распределяем на рыбном слое и поливаем майонезом. Для приготовления можно использовать любой сорт твердого сыра по вкусу.

Salat «Mimoza» s syrom_9

Кислое яблоко очищаем от кожицы, быстро измельчаем на крупной терке, добавляем на сыр. Соус на яблоки не добавляем. Работу с яблоком проделываем быстро, чтобы оно не успело потемнеть. Если используем яблоко с большим содержание железа, оно начнет темнеть сразу. Чтобы сохранить цвет измельченного фрукта, сбрызгиваем его лимонным соком. 

Salat «Mimoza» s syrom_10

Закрываем яблоко подготовленной натертой морковкой, поливаем соусом и равномерно его распределяем. Стараемся не задевать стенки посуды, чтобы вид у салата получился красивым.

Salat «Mimoza» s syrom_11

Измельченные белки выкладываем на морковь и распределяем. Обильно поливаем соусом и размазываем чайной ложкой.

Salat «Mimoza» s syrom_12

Желтки натираем мелко в миску и с помощью большой ложки наносим аккуратно последним слоем. Готовый красивый салатик закрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.

Salat «Mimoza» s syrom_13

Твердый сыр нарезаем с помощью ручной овощерезки на очень тонкие ломтики (3-4 шт.), разрезаем их на небольшие кусочки. Один кусочек скручиваем, а затем оборачиваем его другими кусочками так, чтобы получились лепестки розы.

Salat «Mimoza» s syrom_14

Ароматный салат «Мимоза» с пропитанными слоями вынимаем из холодильника, украшаем розой из сыра, листиками петрушки и сразу подаем на праздничный стол.

Salat «Mimoza» s syrom_15

Рецепт салата «Мимоза» с сыром и шпротами

Если классические закуски поднадоели, то это легко исправить! Стоит лишь внести в традиционный рецепт небольшие изменения, и получится совершенно новое блюдо с неизбитым вкусом. Сегодня предлагаем вам модернизировать любимый салат «Мимозу». Мы добавим в него шпроты и твердый сыр – получится такое объедение, что остановиться просто не получится до тех пор, пока тарелка не опустеет.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Картошка средняя – 2 шт.;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Salat «Mimoza» s syrom_101

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Куриные яйца поместим в удобную посуду и зальем холодной водой. Отправим емкость на огонь и доведем до кипения, после чего засекаем 10 минуток. Готовые яйца освободите от кипятка, и сразу же залейте холодной водой. Так они быстрее остынут, и процесс варки прекратится немедленно.
  2. Картошку и морковку, не очищая, тщательно вымойте. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла овощи в два раза. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и варите ингредиенты до готовности, после чего достаньте их из кипятка и оставьте остывать.
  3. Шпроты достаньте из банки и поместите в небольшую тарелочку (без масла). Тщательно разомните их вилкой, превратив в однородную кашицу.
  4. Яйца освободите от скорлупы, ополосните и отделите белок от желтка. Обе части продукта измельчите с помощью средней терки (по отдельности).
  5. Твердый сыр также натрите на средней терке.
  6. Остывшие овощи очистите, и, не смешивая, натрите на терке со средними отверстиями.
  7. Подготовьте посуду, в которой будете подавать закуску к столу, например, креманку. А теперь начинайте выкладывать в нее слои по порядку, промазывая каждый из них майонезом: шпроты – картофель – морковь – яичный белок – твердый сыр – желток. Верхушку салата соусом не смазывайте.
  8. Салат «Мимоза» с сыром и шпротами готов. Дайте ему настояться хотя бы часик, и подавайте к столу.

Слоеный салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Многие любят знаменитую закуску со сливочным маслом. Если вы относитесь к ее ценителям, то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. «Мимоза» с сыром и сливочным маслом отличается хорошей питательной ценностью и особым вкусом, который оценят все гурманы.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 банка;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Куриные яйца отварные (вкрутую) – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.

Salat «Mimoza» s syrom_102

Приготовление:

  1. Выложите консервы из банки, поместив их в удобную посуду. Хорошенько разомните ингредиент вилкой, превратив его в пюре.
  2. Сливочное масло (охлажденное в морозильной камере) натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр также измельчите на терке крупного размера.
  4. Отварные яйца очистите и промойте. Отделите белок и натрите его на крупной терке. Желток также измельчите, прибегнув к этому кухонному приспособлению.
  5. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать «невкусную» горечь. Если вкус лука вам нравится, то этого можно и не делать.
  6. Теперь выложите салат послойно в посуду для подачи, соблюдая следующую последовательность: белки от яиц – твердый сыр – консервы – лук – масло сливочное – желтки. Каждый новый слой ингредиентов (кроме последнего) промажьте майонезом.
  7. Украсьте вкусный салат свежей зеленью, охладите и подавайте к столу.

Салат «Мимоза» с сыром без картошки

Классический салат «Мимоза» конечно же, хорош, однако иногда так хочется побаловать близких людей чем-то новеньким и вкусненьким. Предлагаем вам приготовить очень нежную, буквально тающую во рту закуску, исключив из нее картошку, и добавив твердый сыр. Аппетитный и восхитительно вкусный салатик украсит не только ежедневную трапезу, но и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Отварные куриные яйца – 5 шт.;
  • Сардина в масле или сайра в масле – 1 банка;
  • Морковь отварная – 2 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Майонез – около 4 ст.л.

Salat «Mimoza» s syrom_103

Приготовление:

  1. Консервы откройте и переместите в отдельную тарелку. Помните их вилкой, добиваясь однородного состояния компонента.
  2. С отварных яиц снимите скорлупу, после чего ополосните их. Отделите белки от желтков. Первые измельчите на крупной терке, вторые – на средней.
  3. С лука снимите шелуху, промойте его, а затем нарежьте кубиками. Дальше есть три варианта. Первый – ошпарить лук кипятком, чтобы убрать из него горечь. Второй – замариновать ингредиент в смеси уксуса и воды (3 ст.л. уксуса на 0,5 ст. воды), слегка посолив и посахарив маринад. И третий – оставить лук в его естественном состоянии. Выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.
  4. Заранее сваренную морковь очистите, и натрите на крупной терке.
  5. Твердый сыр также следует измельчить на терке с крупными отверстиями.
  6. Теперь можно приступать к формированию салата. На дно посуды для подачи поместите консервы, закрыв их слоем репчатого лука. Сверху нанесите майонезную сеточку. Дальше выложите слой твердого сыра. Его так же смажьте майонезом. Теперь слой вареной моркови. За ним опять майонезная сеточка. Верхушку салата посыпьте тертыми белками.
  7. Готовый салат украсьте тертыми желтками, выложив из них цветочки мимозы. Веточками и листочками могут выступать веточки укропа.
  8. Нежный и вкусный салат охладите в течение 40-60 минут, после чего смело подавайте к столу.

Царский салат «Мимоза» с сыром, икрой и семгой

Если у вас намечается праздник или званый ужин, то такой салатик наверняка вам понравится. Это действительно оригинальная, вкусная и просто роскошная закуска, способная стать настоящим украшением любого стола!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 100 г;
  • Яйца перепелиные отварные – 5 шт.;
  • Морковь сырая – 0,5 шт.;
  • Сыр плавленый – 1 шт.;
  • Майонез – для промазывания слоев;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (по желанию).

Для украшения:

  • Икра красная – 2 ст.л.:
  • Томаты черри – 2 шт.;
  • Микрогрин или другая зелень;
  • Чипсы.

Salat «Mimoza» s syrom_104

Приготовление:

  1. Отварные яйца очистите, вымойте, а затем по отдельности натрите на средней терке белок и желток.
  2. Морковь очистите, хорошо вымойте и измельчите с помощью средней терки.
  3. Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кубиками.
  4. Плавленый сыр освободите от упаковки, а затем натрите на крупной терке. Это будет сделать легче, если предварительно поместить продукт в морозильную камеру на 20-30 минут.
  5. Кисло-сладкое крупное яблоко освободите от кожуры и семенной части. Вымойте плод и натрите на средней терке. Если вы не любите сочетание фруктов с овощами и прочими ингредиентами салатов, то не кладите его. Закуска будет вкусной в любом случае.
  6. Теперь нужно выложить все компоненты послойно в креманки или на блюдо: яблоко – половина плавленого сыра – морковь – семга – яичные белки – остаток плавленого сыра - желтки. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом.
  7. Охладите закуску в холодильнике около одного часа, а затем подавайте к столу.
  8. Украсьте салат отварными перепелиными яйцами, черри и красной икрой, чипсами.

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Еще один оригинальный рецепт салата «Мимоза», который оценят все любители этой закуски. Благодаря рису, блюдо получается сытнее и питательнее. А за счет остальных ингредиентов оно выходит очень вкусным, сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.;
  • Сайра или сардина в масле – 1 банка;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Твердый или плавленый сыр – 150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Томаты свежие – 2 шт.

Salat «Mimoza» s syrom_105

Приготовление:

  1. Рис хорошенько промойте в нескольких водах. Отправьте крупу в кипящую, подсоленную воду. Варите рис до готовности, периодически помешивая, после чего откиньте его на дуршлаг. Сразу же промойте ингредиент холодной водой.
  2. Очистите яйца от скорлупы и ополосните их. Отделите белок от желтка. Первый натрите на крупной терке, второй – на мелкой.
  3. Сардину или сайру переместите из банки в тарелку, и тщательно разомните вилкой.
  4. Твердый или плавленый сыр (используйте тот, который вам больше нравится) измельчите на крупной терке.
  5. Отварную морковку очистите, и также натрите на терке с крупными отверстиями.
  6. Свежие помидоры вымойте и удалите места крепления плодоножек. Нарежьте томаты маленькими кубиками. Кстати, вместо помидоров можно взять свежие огурцы, натерев их на крупной терке. В этом случае вкус закуски будет освежающим.
  7. Теперь можно приступать к формированию салата, выкладывая его слоями на блюде, или распределяя по креманкам: рис – консервы – помидоры – сыр – морковь – белок – желток. Каждый слой смазывайте майонезом, исключая последний – он выступает в качестве украшения.
  8. Дайте салату настояться в холодильнике около одного часа, а затем украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Раздел рецепта: Салаты / Рыбные салаты
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Количество порций: 4 Сложность: Легкий Время приготовления: 35 мин.

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в