МЕНЮ
Все рецепты

Салат с кальмарами с кукурузой, огурцом и яйцом

Предлагаем вам приготовить салат с кальмарами, кукурузой, свежим огурцом и яйцами. Такой состав делает закуску сытной и очень питательной. Свежая зелень, а также огурчики внесут в него яркую, свежую нотку. Заправлять такую закуску можно практически любым соусом, например, отлично подойдет оливковое масло, майонез, натуральный йогурт или сметана.

Кальмары часто используют для приготовления салатов и различных холодных закусок. Благодаря своему ненавязчивому вкусу эти морепродукты прекрасно сочетаются практически со всеми ингредиентами, поэтому простор фантазии в создании блюд просто неограничен!

Кальмары относятся к деликатесному виду морепродуктов, которые не все могут правильно приготовить так, чтобы они получились мягкими и нежными. Вот именно для того, чтобы не тратить время на их термическую обработку, предлагаем использовать для создания закуски консервированный продукт. Если вам больше по душе свежие морепродукты, то просто замените ими консервы, предварительно очистив и отварив до готовности.

готовим салат с кальмарами, кукурузой, огурцом
Ингредиенты
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Кальмар отварной или консервированный - 250 г;
  • Варёные яйца - 3 шт.;
  • Свежий или маринованный огурец - 1 шт.;
  • Укроп, петрушка, лук зеленый – небольшой пучок;
  • Шнитт-лук – для украшения;
  • Для заправки
  • Оливковое масло 0,5 ч.л.,
  • Сметана или натуральный йогурт 1,5 ст.л.;
  • Соль – 1-2 щепотки (при необходимости).
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 25 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 87 ккал
Белки 10 г | Жиры 3 г | Углеводы 3 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Салат с кальмарами с кукурузой, огурцом и яйцом ингредиенты

Приготовление

Если вы купили свежемороженный морепродукт, то предварительно разморозьте его, а также снимите с него прозрачную кожицу. Затем закипятите воду с укропом, отправьте в нее главный кальмары. Уже через 2-3 минуты выключайте огонь и добавьте щепотку соли. Оставьте кальмара в рассоле до остывания, а потом приступайте к приготовлению салата.

Нарежьте морепродукт тонкими слайсами или полосками. Если же у вас консервированный или маринованный кальмар, то вам просто нужно вскрыть жестяную банку, достать из нее кусочки и измельчить их на кусочки.

вскрыть жестяную банку

Слейте из кукурузы жидкость. Для этого ее можно откинуть на дуршлаг, оставив зернышки в нем на несколько минут. Отправьте ее в миску, в которой будете смешивать закуску.

слейте из кукурузы жидкость

Варёные яйца очистите от скорлупы, ополосните, а затем натрите на крупной терке или мелко нарубите ножом. Добавьте их в салатницу.

яйца очистите

Огурец подойдет как свежий, так и маринованный – берите тот, который вам больше нравится, или который есть под рукой. Освободите овощ от хвостиков, а затем нарежьте кубиками. Добавьте его к остальным компонентам. Если в огурце достаточно водянистая сердцевина, то предварительно удалите её.

огурец

Подготовленный морепродукт добавьте в салат.

кальмары в салат

Зелень для закуски может быть любой – укроп, петрушка, зеленый лук. Вымойте ее, мелко нарубите и отправьте в миску к остальным продуктам.

зелень

Заправьте все составляющие закуски оливковым маслом, сметаной, йогуртом или майонезом, добавьте при необходимости соль. Перемешайте готовый салат с кальмарами, огурцом и кукурузой и подавайте его на стол. Для красивой подачи блюда можно использовать кулинарное кольцо - наполните его закуской, плотно ее утрамбовав.

заправка салата

Теперь снимайте кольцо, украшайте салат кусочками морепродуктов, цветами шнитт-лука, веточками зелени. Приятного аппетита!

закуска готова

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх