Картофель по-китайски соломкой

готовим картошку по-китайски

Картофель по-китайски – блюдо, которое может выступать в качестве закуски. Отличается он от привычного для нас кушанья невероятно тонкой нарезкой. Можно нашинковать его ножом, однако эта процедура довольно утомительна, ведь толщина каждого кусочка не более 2 мм! Поэтому для этих целей лучше всего использовать терку для овощей по-корейски. Еще одна существенная разница между китайским и отечественным картофелем – в пикантной остроте и необычном вкусе. Достигаются такие качества благодаря соевому соусу, острому перцу, чесноку и семенам кунжута. Если вы не любите блюда с огоньком, то замените чили сладким перцем. На приготовление оригинальной закуски вам понадобится не более получаса, поэтому это кушанье вполне можно отнести к домашнему фастфуду.

Ингредиенты
  • Картофель - 600 г;
  • Оливковое или кунжутное масло - 30 мл;
  • Соевый соус - 50 мл;
  • Острый или сладкий перец - по вкусу;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.;
  • Кунжутные семена - 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Китайская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 135 ккал
Белки 3 г | Жиры 7 г | Углеводы 15 г
Рейтинг рецепта 0 из 5 (голосов: 0)
Картофель по-китайски соломкой ингредиенты

Приготовление

Для приготовления закуски возьмите сырой картофель, очистите и ополосните его. На специальной тёрке для корейской морковки нашинкуйте корнеплоды, превратив их в тонкую соломку. Чем больше размер картофеля, тем более длинные полосочки у вас получатся.

К этому моменту у вас на плите уже должна закипеть вода в любой удобной кастрюльке. Сразу после измельчения опустите картофельную соломку в бурлящую жидкость. После того, как вода вновь закипит, засеките 1-2 минуты (не больше), и вынимайте основной ингредиент из кастрюли, сразу же опуская его в емкость с холодной водой на 1 минуту. Эту процедуру легко осуществить с помощью шумовки. Учтите, что если картошка будет вариться дольше, то она попросту развалится.

В отдельной чистой ёмкости подготовьте маринад. Предварительно немного подогрейте соевый соус и масло (не доводите до кипения). Налейте теплые ингредиенты в удобную глубокую емкость. Размер посуды, в которой вы готовите маринад, должен быть довольно большим, т.к. в него будет опускаться картофельная соломка.

Добавьте в маринад смесь острого и чёрного молотого перца. Если вам нравится чесночный аромат, то нарежьте одну дольку овоща мелкими кусочками, и также отправьте в емкость с пряностями. Хорошенько перемешайте все составляющие маринада.

Отправьте картофельную соломку в маринад. Перемешайте массу вилкой.

Для яркости этого блюда, можно добавить к картошке тонко нарезанный красный перец (чили или сладкий болгарский), и шнитт-лук, по желанию. На сухой сковороде слегка прогрейте кунжутные семена. Добавьте их к картофельной соломке.

Готовую картошку подавайте к столу сразу же, выложив ее в глубокую пиалу или плоскую тарелку. Это блюдо принято есть палочками. Однако обращаться с восточными столовыми приборами умеют далеко не все, поэтому обычная вилка вполне подойдет для трапезы. Пикантный картофель по-китайски можно подавать на стол не только как закуску, но и в качестве гарнира к мясным кушаньям. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх