МЕНЮ
Все рецепты

Студенческий салат с сухариками

Что такое студенческая еда? Это быстрые в приготовлении, сытные, вкусные, а главное недорогие блюда, которые может сделать даже тот, кто никогда ранее не подходил к плите. Именно такой рецепт мы вам и подготовили сегодня. Студенческий салат с сухариками – закуска на все случаи жизни, ведь готовится она буквально за 10 минут, а съедается и того быстрее – от такой вкуснятины просто невозможно оторваться! Все ингредиенты блюда совершенно не требуют предварительной подготовки, поэтому доверить приготовление салата можно кому угодно!

готовим салат с сухариками, кукурузой
Ингредиенты
  • Сухарики белые – 180 г;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Майонез – 3 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 10 минут
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 304 ккал
Белки 10 г | Жиры 19 г | Углеводы 23 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Студенческий салат с сухариками ингредиенты

Приготовление

Итак, приступим к приготовлению, начав с сухариков. Отправьте продукт в глубокую посуду, в которой будете подавать закуску к столу. Желательно, чтобы размер сухариков не был чересчур большим – в этом случае салат будет выглядеть несколько грубовато. Но если вы готовите его не для внезапных гостей, а для себя, то о внешнем виде можно и забыть.

Теперь очередь кукурузы. Чтобы салат получился вкуснее, приобретайте банку с пометкой «сахарная». Это значит, что внутри емкости лежат зерна молодой кукурузы, с нежным, слегка сладковатым вкусом. Освободите компонент от сока, откинув зернышки на дуршлаг, а затем поместите их в емкость с сухариками.

Сейчас приступаем к колбасе. Нарежьте ее кусочками такой же формы, как и сухарики. Вы можете использовать не только копченую колбасу, но и другие колбасные изделия. Покупные сухарики чаще всего делают с каким-то ярким вкусом. Если это смак сметаны, краба или холодца с хреном, то с ним будет идеально гармонировать вареная колбаса, сосиски или сардельки. А вот вкус бекона, колбасок-гриль, охотничьих колбасок или курицы-гриль отлично сочетается с копченой колбасой.

Измельченный ингредиент отправьте в емкость с сухариками и кукурузой.

Заправьте салат майонезом. Много соуса не используйте, сейчас он нужен лишь для пропитки закуски.

Хорошенечко вымешайте все ингредиенты салата ложкой.

Накройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 15-20 минут. За это время салат пропитается и немного охладится. После того, как закуска настоится, опять заправьте ее майонезом, т.к. сухарики уже впитали большую его часть. Подавать закуску к столу можно как в большой салатнице, так и в порционных тарелках или креманках.

Отлично подойдет салат как закуска к пиву, он настолько сытный, что никакого дополнения не требует. Однако если вы хотите подать его в качестве дополнения к основным блюдам, то делайте это, не задумываясь – студенческий салат с сухариками и колбасой прекрасно сочетается со всеми кушаньями. Приятного аппетита!

салат с сухариками, кукурузой

Из чего можно приготовить студенческий салат

Всем ингредиентам можно найти замену, вдруг в вашей студенческой жизни нет какого-то продукта. Не беда, закуску можно сделать из того, что у вас в холодильнике.

  • Консервированную кукурузу можно заменить на отварную или консервированную фасоль, зеленый горошек.
  • Вместо копченой или сырокопченой колбасы используйте жареную или отварную курицу, ветчину.
  • Если у вас закончился майонез, то используйте вместо него сметану, немного горчицы и измельченного чеснока. Получится прекрасный соус.
  • Хочется разнообразия вкуса? Тоже нет проблем – добавьте в закуску морковку по-корейски, свежие или маринованные огурцы, грибы, отварной рис или яйцо, твердый сыр.
  • Сухарики для салата можно приобрести в любом магазине. А если есть время желание, то их можно приготовить самостоятельно из белого хлеба, ложки масла, соли и специй (в духовке или на сухой сковороде).

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Лина
    20-09-21
    Ответить
    Вкусно. Учусь готовить, ещё и сэкономить нужно, такие рецепты на вес золота.
Добавить комментарий
-- вверх