Все рецепты

Салат с кальмарами и плавленым сыром

Салат с кальмарами и плавленым сыром

Кальмар давно перестал быть экзотическим деликатесом – блюдами из этого морепродукта уже никого не удивишь. Мы сегодня приготовим из этого морепродукта простой, но очень вкусный и сытный салат с сыром, чесноком и яйцами.

Благодаря доступности и небольшой цене, кальмары повсеместно используют для приготовления различных блюд, начиная от супов и заканчивая закусками. Салат с кальмарами, плавленым сыром и чесноком готовится очень быстро, ведь ингредиенты не требуют длительной обработки. Подготовка морепродукта занимает от силы 5-7 минут, а если он уже доведен до готовности, то его нужно только нарезать.

Особенно вкусным салат получается с копченым кальмаром. Нежный и мягкий вкус плавленого сыра превосходно гармонирует с необычным вкусом копченого морепродукта. А чесночные нотки добавляют салату еще большей пикантности!

При использовании свежезамороженного кальмара можно взять копченый колбасный сыр. Главное, чтобы он был натуральным и приготовлен без растительных жиров и других заменителей.

ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Кальмар – 250 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 70-100 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 220 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 8 г.
Салат с кальмарами и плавленым сыром ингредиенты

Приготовление

Если кальмар замороженный, то его предварительно размораживаем, а затем отвариваем в слегка подсоленной воде (на 1,5 л воды – 0,5 ст.л. соли). Чтобы он получился нежным и мягким, долго варить его не следует, достаточно вынуть его сразу из воды, как только она повторно закипит.

Отваренную тушку остужаем, при необходимости освобождаем от пленки и нарезаем полосками. У меня копченый кальмар, он уже доведен до готовности. У копченого морепродукта снимаем кожицу, а саму мякоть режем тонкими полосками.

Плавленый сыр предварительно убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда сырок немного затвердеет, натираем его на средней терке.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, счищаем скорлупу. Очищенные яйца промываем под проточной водой, чтобы смыть все возможные осколки. После этого обсушиваем их, нарезаем небольшой соломкой или кубиками.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты – кальмар, плавленый сыр и куриные яйца. Добавляем к ним мелко измельченный зубчик чеснока. Второй зубчик можно добавить позже, когда салат будет заправлен.

Заправляем салат майонезом, его не должно быть мало, чтобы салат не получился сухим и рассыпчатым. После этого солим и перчим по вкусу, при необходимости добавляем еще чеснока. При использовании копченого кальмара, соль можно не добавлять, он сам по себе достаточно соленый.

Как только салат с кальмарами и плавленым сырком будет готов, его можно немного охладить в холодильнике или сразу подать на стол. Приятного аппетита!

салат с кальмарами, плавленым сыром и чесноком

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх