Все рецепты

Салат с кальмарами и яичными блинами

Салат с кальмарами и яичными блинами

Салат с кальмарами и яичными блинчиками является той закуской, которая доступна любой хозяйке, с минимальными затратами средств и времени. Может служить украшением стола, а иногда и гордостью домашних поваров.

Если правильно подобрать продукты, подготовить их и следовать рецепту, то такой салат получится у вас необычайно вкусным.

Правильно приготовленное мясо кальмара мягкое и нежное. А яичные блинчики, которые сами по себе нежные и воздушные, создают совместную гамму прекрасного нежного вкуса. Хорошим дополнением служат классические овощи – морковь и лук.

Рецепт этот не частый гость среди простых домашних салатов, а поэтому и является оригинальным.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • кальмар – 250 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 137 ккал.
Белки: 11,7 г.
Жиры: 8,8 г.
Углеводы: 3,5 г.
Салат с кальмарами и яичными блинами ингредиенты

Приготовление

Начинаем готовить с овощей. Лук очистим, ополоснём, нарежем полукольцами и выложим в сковороду.

С морковью поступаем так же. Вымоем, очистим и, ополоснув, натираем на тёрке. И добавляем в сковороду к луку.

Добавим масло и поставим сковороду на средний огонь. Обжарим овощи до полной готовности, не забывая помешивать (они не должны подгореть).

Готовые овощи перекладываем в миску и на время отставим в сторонку.

Теперь приступим к одному из основных компонентов. Тушку кальмара очищаем от плёнки, удаляем хорду (тонкую, узкую, хрящевую пластину) позвоночник кальмара. Плёнку удаляем аккуратно, поддевая ножом. Если не получается не беда. Есть способ проще. Я написала о нём ниже. Хорошенько вымоем тушку.

Отвариваем кальмара в кипящей воде в течение трёх минут. Даём ему остыть, и нарезаем тонкими полосками шириной примерно 3-5 мм.

Нарезанные полосками кальмары выкладываем в миску с обжаренными овощами.

Готовим следующий компонент нашего салата. Яйца взбиваем в миске, солим и выливаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим яичный блинчик. И также, предварительно остудив, нарезаем тонкими полосками, как и кальмара.

Добавляем нарезанный блинчик в миску к кальмару и овощам.

Сюда же добавляем майонез. Можно добавить различные специи по своему усмотрению, но не увлекайтесь - большое количество специй может перебить вкус морепродуктов.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, корректируем на соль.

Перекладываем в салатник и, украсив по своему вкусу, подаём к столу. Я уверенна, что гостям понравится. Салат с яичными блинами и кальмарами получается необыкновенно нежным, бархатистым и очень сытным.

Советы по приготовлению:

  • Перед приготовлением кальмаров их размораживают либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Горячая вода и микроволновка под запретом.
  • Чтобы легче было снять шкурку, опустите размороженного кальмара в кипяток секунд на 15 (шкурка начнёт сворачиваться). Сливайте кипяток и помещайте кальмара в холодную воду. Шкурка снимется легко.
  • Варить кальмара нужно в кипящей воде не более трёх, максимум пяти минут.

    Бытует мнение некоторых кулинаров, если в воду, в которой варится кальмар добавить две-три ложки столового уксуса, мясо кальмара станет нежнее и сочнее.

салат с кальмарами и яичными блинчиками

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх