МЕНЮ
Все рецепты

Картошка с салом в фольге

Картошка с салом в фольге

Картошка – второй хлеб. Наверное, нет на свете человека, который бы не любил эти вкусные и питательные корнеплоды. Многие подают картофельные гарниры к праздникам, что легко объяснить: они легки в приготовлении, вкусны, питательны и очень аппетитны на вид.

Хотим вам предложить еще один интересный способ приготовления, который займет почетное место в вашей коллекции любимых блюд из вкусных корнеплодов. Запеченный картофель с салом в фольге получается очень нежным, просто тающим во рту. Вкус готовых корнеплодов – очень насыщенный и оригинальный, а аромат – яркий и «вкусный». Во время тепловой обработки сало выделяет жир, который пропитывает картофельную мякоть, а вытекать соку мешает фольга - в результате этого и достигается такой прекрасный результат.

Гарниром к этому замечательному блюду служит практически что угодно, но наилучшее сочетание получается с соленьями, свежими овощами или салатами на их основе. Помимо всех достоинств, готовятся запеченные корнеплоды с салом столь просто, что баловать такой вкуснятиной родных можно так часто, как вам захочется!

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Картошка среднего размера – 3 шт.;
  • Сало – 70 г;
  • Смесь перцев – 3 щепотки;
  • Соль – 0,2 ч.л.;
  • Сушеный чеснок – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 1,5 ч.л.
Картошка с салом в фольге ингредиенты

Приготовление

Начнем с картошки. Каждый корнеплод нужно очистить от кожуры, а затем хорошенько промыть под проточной водой. Старайтесь брать овощ ровной формы, чтобы с ними удобнее было работать, и примерно одинакового размера – так все приготовится одновременно.

Картошка с салом в фольге, рецепт с фото_2

Теперь каждую картофелину слегка обсушиваем бумажным или кухонным полотенцем и нарезаем на аккуратные кружочки. Примерная толщина каждого - около 5-6 мм.

Картошка с салом в фольге, рецепт с фото_3

Сало для картошки можно брать свежее, соленое или копченое, с прожилками или без них. Нарежьте его небольшими пластинами, толщиной около 3 мм.

Картошка с салом в фольге, рецепт с фото_4

Отрежьте кусочек фольги и поместите его на рабочую поверхность. Сверху выкладывайте картофель и сало, чередуя слои. Заканчивать и начинать комбинацию должны корнеплоды.

Картошка с салом в фольге, рецепт с фото_5

Теперь приправим все это специями. Каждую картофелину с салом посыпьте солью, смесью перцев и сушеным чесноком. Если вы использовали соленое сало, то учитывайте этот момент при использовании специй, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Осталось лишь полить каждую порцию растительным маслом – 0,5 ч.л. будет достаточно.

Картошка с салом в фольге, рецепт с фото_6

Тщательно заворачиваем каждую заготовку в фольгу, внимательно следя за тем, чтобы в «свертке» не осталось щелей. В этом случае сок вытечет, и картошка получится суховатой. Выкладываем свертки на противень.

Картошка с салом в фольге, рецепт с фото_7

К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Отправляем в нее противень с картошкой. Ждем 15 минут, после чего уменьшаем температуру нагрева до 170 градусов. Оставляем картошку запекаться еще на 15-20 минут, после чего достаем ее из духовки и разворачиваем фольгу. Если она недостаточно зарумянилась, то верните ее в духовку еще на 5-10 минут.

Картошка с салом в фольге, рецепт с фото_8

Подавать картошку с салом в фольге следует исключительно в горячем виде. Овощи, зелень, соленья, салаты и любимые соусы идеально дополнят этот вкуснейший картофельный шедевр. Приятного аппетита!

Картошка с салом в фольге, рецепт с фото_10

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх