МЕНЮ
Все рецепты

Блины на сгущенном молоке

Тонкие блинчики на сгущенке – вкусное и ароматное лакомство, которое придется по вкусу, как взрослым, так и малышам. Изделия имеют приятную сладость, поэтому совершенно не требуют дополнений в виде сахара, варенья или джема. Блинчики можно подать на стол с домашней сметанкой или же смазать горячую выпечку кусочком сливочного маслица. Однако если вы относитесь к разряду сладкоежек, тогда жидкий шоколад, сгущенка, карамельный соус или клубничное варенье великолепно дополнят нежный десерт.

Готовить такие блинчики довольно просто. Все, что от вас потребуется – необходимые продукты (найдутся в каждом холодильнике), отличное настроение (куда же без него?) и хорошая сковорода (главный атрибут блин-мейкера). Тесто для блинчиков из сгущенного молока получается довольно послушным, поэтому изделия не будут рваться или ломаться при попытке их перевернуть. Так что, даже если вы еще никогда не жарили это вкуснейшее лакомство – самое время начать прямо сейчас. Вооружайтесь сковородкой и хорошим настроением, а все остальное вам поможет сделать подробный пошаговый рецепт.

готовим блинчики со сгущенкой
Ингредиенты
  • Вода питьевая – 2 ст.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко сгущенное – 120 г;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Средний
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 166 ккал
Белки 4,8 г | Жиры 5,2 г | Углеводы 25 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Блины на сгущенном молоке ингредиенты

Приготовление

Возьмите глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать блинное тесто. Разбейте в подготовленную емкость куриные яйца и добавьте к ним соль.

Вооружившись ручным венчиком, хорошенечко взбейте ингредиенты, превратив их в однородную массу с небольшой пенной шапочкой.

Теперь влейте воду комнатной температуры. Слегка перемешайте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте сгущенное молоко. Его количество можно уменьшить или увеличить на свое усмотрение. Если вы не любите сладкую выпечку, добавляйте не более 2 ст.л. продукта.

Влейте одну ложку растительного масла. Это необходимо для того, чтобы не приходилось смазывать сковороду перед жаркой каждого нового блинчика.

Вновь тщательно взбейте массу венчиком. Все ингредиенты должны соединиться в однородную массу.

Теперь осторожно, небольшими порциями, введите муку. Во время этой процедуры массу необходимо непрерывно помешивать, чтобы избежать появления комочков. Количество муки может варьироваться. Этот критерий зависит от ее качества. Ориентируйтесь по необходимой консистенции теста: оно должно напоминать густой кефир.

В последний раз тщательно взбейте получившееся тесто.

Перед жаркой первого блинчика смажьте сковороду остатками растительного масла. Поставьте посуду на огонь и хорошо раскалите. Зачерпните половником тесто, после чего вылейте его в центр сковороды. Вращая жарочную посуду быстрыми круговыми движениями, распределите тесто по всей ее поверхности. Так как блинная заготовка хорошо растекается, проблем с этим шагом у вас не возникнет. Жарьте изделия с двух сторон до приятного золотистого цвета. Готовятся ажурные блинчики очень быстро, буквально по 30-40 секунд с каждого бока.

Тонкие блины на сгущенном молоке выкладывайте на тарелку горкой. Подавайте выпечку к столу со сметанкой, сливочным маслом и тем же хорошим настроением, с которым вы их жарили. Буря положительных эмоций и комплиментов в ваш адрес обеспечены. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх