Все рецепты

Шарлотка с ананасами

Шарлотка с ананасами

Если кто-то до сих пор считает домашнюю выпечку делом сверхсложным и непостижимым, предлагаем развеять этот  миф, приготовив нежную и ароматную шарлотку с консервированными ананасами. Минимальный набор продуктов, рецепт проще простого, времени отнимет не больше часа, а результат даже превзойдет ваши ожидания. В случае, когда семья снова потребует такой пирог, а в доме не будет ананасов, готовьте с яблоками, грушами, сливами или персиками.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • белая пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • сахарная пудра – 3 ч. л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 221 ккал.
Белки: 5,1 г.
Жиры: 3,1 г.
Углеводы: 44 г.
Шарлотка с ананасами ингредиенты

Приготовление

Яйца разбейте в миску и насыпьте к ним сахарный песок.

Теперь при помощи миксера на высоких оборотах взбивайте в течение 3-4 минут. Сахарные крупинки должны полностью раствориться, а масса увеличиться в объеме (чем больше она получится, тем воздушнее будет готовая выпечка).

Муку соедините с разрыхлителем, просейте в отдельную посуду и добавьте в яично-сахарную смесь.

Замешивайте тесто. На начальном этапе работайте обычной ложкой, потом продолжите замес при помощи миксера на низких оборотах. Взбивайте, пока не получите однородное тесто без комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты (если набрать в ложку, тесто стекает достаточно легко).

Слейте сироп с консервированных ананасов, только не в раковину, ведь он отлично подойдет для пропитки бисквитных коржей на торт или для приготовления фруктово-желейных десертов. Переложите ананасы в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний сироп (дополнительная влага нам в шарлотке не нужна). Если у вас ананасовые колечки, то порежьте их, но не мелко, чтобы в готовой выпечке отчетливо ощущался кусочек фрукта. Переложите ананасы в тесто.

Перемешайте, чтобы фруктовые ломтики распределились по всему тесту равномерно.

Форму для выпечки промажьте кусочком сливочного масла либо застелите пекарской бумагой. Перелейте в форму тесто.

Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму с тестом на 35-40 минут. У готовой выпечки должен быть симпатичный золотистый цвет, но для надежности проткните пирог деревянной зубочисткой. Если она обратно вышла сухая, значит, шарлотка с ананасами хорошо пропеклась и готова. В случае, когда к зубочистке прилипает сырое тесто, продолжите выпекать еще 4-5 минут.

Когда достанете пирог из духовки, не спешите его сразу перекладывать на блюдо. Пусть он немного остынет в форме (5-7 минут).

Теперь проведите острым ножом по бортику формы, отделяя выпечку от стенок, и переверните на большое плоское блюдо. Если вы использовали силиконовую форму, то из нее готовая шарлотка извлекается без проблем. Когда она будет уже остывшая, посыпьте сверху сахарной пудрой (если присыпать горячий пирог, пудра сразу впитается, и будет смотреться не так красиво).

Простая и очень вкусная шарлотка готова, можете заваривать чай и звать всех к столу.

Выпечка / Шарлотка и бисквит
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх