Рубрики
Тизерная сеть


Шарлотка с киви

Шарлотка – выпечка, знаменитая на весь мир. Однако немногие знают о том, что готовить этот восхитительный пирог можно не только с яблоками. Конечно же, вкус шарлотки с садовыми плодами великолепен, но нежное бисквитное тесто идеально сочетается с множеством других фруктов. Этот пирог великолепен практически в любом исполнении! Чего стоит шарлотка с бананами, персиками, дыней или абрикосами? Сегодня предлагаем вам разнообразить свое десертное меню нежнейшей выпечкой с киви. Воздушное, тающее во рту тесто изумительно гармонирует с ярким, слегка кисловатым привкусом экзотического фрукта. Это фантастическое сочетание запомнится вам надолго.

Шарлотка с киви в духовке прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и молоком. Она станет прекрасным дополнением к вашим вечерним посиделкам в кругу семьи. А если вы приложите немножко фантазии, и достойно украсите пирог, то он станет замечательным угощением для дорогих гостей. Фруктовое или молочное желе, шоколадный ганаш, крем «Пломбир» или сметанный, курд из киви – все это поможет вам в вашем творческом исполнении десерта.

рецепт Шарлотка с киви
Шарлотка и бисквит

Ингредиенты



  • Киви – 3 шт.;
  • Песок сахарный – 1 ст.;
  • Сливочное масло – для смазывания формы;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (без горки);
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Пудра сахарная – по желанию (для украшения).
Шарлотка с киви фото ингредиенты

Как приготовить шарлотка с киви в духовке

Для начала достаньте яйца из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Продукт должен успеть нагреться до комнатной температуры. В этом случае он легче взобьется. Разбейте яйца в глубокую миску, а затем добавьте к ним сахарный песок.

Sharlotka s kivi_2

Взбейте яично-сахарную смесь миксером до побеления и увеличения в объеме в несколько раз. При этом все кристаллики сахара должны полностью раствориться. Процесс взбивания длится около 5 минут.

Sharlotka s kivi_3

Муку соедините с разрыхлителем в отдельной емкости. Хорошенечко размешайте их, чтобы компоненты равномерно смешались. Если разрыхлитель плохо соединится с мукой, то готовая выпечка будет иметь некрасивые бугорки. Постепенно введите просеянную через сито сухую смесь в яичную массу.

Sharlotka s kivi_4

Тщательно вымешайте полученную смесь ручным венчиком или миксером. У вас должно получиться однородное тесто, по своей консистенции напоминающее сметану средней густоты.

Sharlotka s kivi_5

Снимите кожуру с киви. Плоды должны быть довольно твердыми, чтобы они не развалились.

Sharlotka s kivi_6

Теперь нарежьте киви средними кубиками или продолговатыми брусочками.

Sharlotka s kivi_7

Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в нее тесто для шарлотки.

Sharlotka s kivi_8

Сверху распределите кусочки киви. По желанию, вы можете добавить и яблоки, предварительно измельчив их небольшими кусочками. Вкус шарлотки в этом случае станет более оригинальным.

Sharlotka s kivi_9

Поставьте форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и глубины посуды. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, она должна остаться сухой после прокалывания. Делать это можно не ранее, чем через 20 минут после начала процесса выпекания. В противном случае шарлотка осядет.

Sharlotka s kivi_10

Шарлотку с киви оставьте в форме на 15-20 минут. После этого достаньте ее из емкости, и выложите на плоское блюдо. Дождитесь полного остывания выпечки.

Sharlotka s kivi_11

По желанию притрусите пирог сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению. Шарлотка хороша не только в день выпекания. На следующие сутки она остается такой же мягкой, сочной и нежной. Приятного аппетита!

Sharlotka s kivi_13

Раздел рецепта: Выпечка / Шарлотка и бисквит
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Количество порций: 6 Сложность: Легкий Время приготовления: 60 мин.

Copyright © vkys.info Контакты Авторам Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в