МЕНЮ
Все рецепты

Шарлотка с лимоном

Шарлотка с лимоном

Обычно с названием шарлотки возникают ассоциации с яблоками, ведь такую выпечку готовят именно из этих фруктов. Но также возможно приготовление вкуснейшего десерта иным способом - с цитрусовыми. Предлагаем вам испробовать необычный рецепт, шарлотка с лимоном без яблок станет вашим любимым десертом. В нем гармонично сплетается нежность бисквитного теста и особый яркий лимонный вкус.

Процесс приготовления такой шарлотки достаточно простой, готовится все из доступных продуктов. В качестве ароматизатора может использоваться ванилин. Важно выбрать спелый и сочный лимон, благодаря этому выпечка получится необычайно вкусной и ароматной. Такой десерт можно приготовить на скорую руку. Будьте уверены, необычный цитрусовый пирог понравится все без исключения. Готовьте и наслаждайтесь изысканной домашней выпечкой.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Ингредиенты
  • сахарный песок – 180 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 190 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пак.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • лимон среднего размера – 1 шт.
Шарлотка с лимоном ингредиенты

Приготовление

Сперва потребуется подготовить лимон. Налейте в глубокую миску горячую воду, поместите туда цитрусовый. Оставьте его на 5-7 мин., после этого тщательно промойте с использованием щетки, чтобы избавиться от воскового налета. Затем нарежьте лимон колечками, удалите имеющиеся косточки.

Следующим этапом будет измельчение цитрусового, сделать это можно при помощи мясорубки или же блендера. Предварительно снимать кожуру не нужно.

sharlotka s limonom 2

Вбейте яйца в миску, введите необходимое количество сахарного песка, добавьте пакетик ванильного сахара. Взбивайте все миксером на протяжении 3-4 мин. до получения пышной и однородной массы.

sharlotka s limonom 3

Во время взбивания сахар должен полностью раствориться, а объем яично-сахарной массы увеличится примерно в 2 раза.

sharlotka s limonom 4

Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Это необходимо для того, чтобы готовое изделие получилось воздушным и пористым. Введите в яично-сахарную смесь порциями, тщательно перемешивая все при помощи лопатки.

sharlotka s limonom 5

Должна получиться однородная смесь без наличия комков. Но не стоит интенсивно перемешивать тесто, чтобы оно не утратило свою воздушность.

sharlotka s limonom 6

Добавьте сюда измельченный цитрусовый, затем перемешайте массу ложкой для равномерного распределения лимона в тесте.

sharlotka s limonom 7

Стоит отметить, что консистенция готового теста должна напоминать сметану средней густоты. Не стоит беспокоиться о том, что тесто недостаточно плотное, во время выпекания оно хорошо поднимется, получится пористым и очень нежным.

sharlotka s limonom 8

Для выпекания рекомендуется использовать силиконовую форму, но также подойдет и разъемная металлическая. Смажьте ее сливочным маслом или застелите дно пергаментом. Вылейте приготовленное тесто, разровняйте верх ложкой.

sharlotka s limonom 9

Поместите форму в разогретую до 170 С духовку, шарлотка с лимоном в духовке выпекается примерно 40 мин. Проверить готовность шарлотки можно при помощи зубочистки или деревянной шпажки, она должна быть сухой и чистой. Выньте выпечку из духовки, дайте ей остыть на протяжении 5-7 мин. По краю форму проведите неострым ножом, аккуратно переверните форму и выложите десерт на блюдо или поднос, дайте полностью остыть.

sharlotka s limonom 10

Десерт можно присыпать сахарной пудрой, украсить цукатами.

sharlotka s limonom 11

Подавайте домашнюю выпечку можно со сгущенным молоком, взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

sharlotka s limonom 12

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх