МЕНЮ
Все рецепты

Суп-пюре из кабачков и шампиньонов

Суп-пюре из кабачков и шампиньонов

Педлагаем очень нежный вариант крем-супа на обед для всей семьи, подойдет для вегетарианцев. Суп-пюре из кабачков и шампиньонов - вкусное первое блюдо с однородной шелковистой текстурой. Готовим с помощью блендера, с ним легко сделать воздушное блюдо, которое можно подавать детям от 2,5 лет. Для супа берем свежие, молоденькие кабачки, они сочные и мякоть нежная. Шампиньоны лучше взять светлые, тогда цвет блюда будет выглядеть более аппетитно. Темные грибы сделают его серым, что не всем нравится. Используем сливки, с ним суп будет вкуснее, нежнее.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Кабачок 200 г;
  • Шампиньоны 200 г;
  • Картофель 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сливки 10% - 200 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп 1 веточка;
  • Подсолнечное масло 70 г;
  • Сливочное масло 25 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 67 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 5,6 г.
Углеводы: 3 г.
Суп-пюре из кабачков и шампиньонов ингредиенты

Приготовление

Овощи моем в холодной воде. Лук чистим, режим на кусочки любого размера. Далее мы будем все измельчать при помощи блендера, поэтому размер кусочков не имеет значения. Кабачок нарезаем кусками, шампиньоны тоже измельчаем.

Картофель чистим от кожицы, нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь вариться. При желании к добавляем другие овощи, идеально подойдет цветная капуста, болгарский перец.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, перекладываем нарезанный репчатый лук, пассируем его до слегка золотистого цвета. Можно добавить тертую морковь, лук-порей.

Когда лук зарумянился, отправляем к нему шампиньоны, кабачок. Перемешиваем, тушим все вместе. Кабачок и грибы выделяют достаточно жидкости. Периодически перемешиваем, следим, чтобы овощи тушились до мягкости.

Кабачок стал мягкий, шампиньоны поменяли цвет. Овощная смесь готова.

Картофель сварился, можно переложить к нему овощи, что мы и делаем.

Наливаем сливки, варим минут 5. Солим по вкусу. Если вы на диете, то сливки можно не добавлять.

Первое блюдо практически готово, осталось взбить блендером до пышности. Вначале на малых оборотах, затем увеличиваем скорость, перемалываем все овощи с грибами. Превращаем их в пюре. Удобно это сделать в глубокой чашке, чтобы блендер был полностью погружен иначе будет много брызг.

Крем-суп с кабачками и шампиньонами, словно коктейль, получился нежный, легкий. Еще раз ставим кастрюлю с супом на огонь и кипятим. Не забудьте перемешать, чтобы он не прилип ко дну во время кипения. При желании для цвета добавляем куркуму, щепотку карри.

Веточку укропа сполоснем водой и измельчим. Зелень придаст свежеть блюду. Часть опускаем в кастрюлю, выключаем огонь. Остальной укроп добавим в тарелку.

Крем-суп настоялся, можно наливать в тарелки, посыпать укропом и приглашать к столу. Прекрасно дополнят это первое блюдо домашние сухари, чипсы.

Первые блюда / Суп-пюре
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх