МЕНЮ
Все рецепты

Суп-пюре из кабачков и шампиньонов

рецепт Суп-пюре из кабачков и шампиньонов

Педлагаем очень нежный вариант крем-супа на обед для всей семьи, подойдет для вегетарианцев. Суп-пюре из кабачков и шампиньонов - вкусное первое блюдо с однородной шелковистой текстурой. Готовим с помощью блендера, с ним легко сделать воздушное блюдо, которое можно подавать детям от 2,5 лет. Для супа берем свежие, молоденькие кабачки, они сочные и мякоть нежная. Шампиньоны лучше взять светлые, тогда цвет блюда будет выглядеть более аппетитно. Темные грибы сделают его серым, что не всем нравится. Используем сливки, с ним суп будет вкуснее, нежнее.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Кабачок 200 г;
  • Шампиньоны 200 г;
  • Картофель 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сливки 10% - 200 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп 1 веточка;
  • Подсолнечное масло 70 г;
  • Сливочное масло 25 г
Суп-пюре из кабачков и шампиньонов фото ингредиенты

Приготовление

Овощи моем в холодной воде. Лук чистим, режим на кусочки любого размера. Далее мы будем все измельчать при помощи блендера, поэтому размер кусочков не имеет значения. Кабачок нарезаем кусками, шампиньоны тоже измельчаем.

Sup-pjure iz kabachkov i shampin'onov _2

Картофель чистим от кожицы, нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь вариться. При желании к добавляем другие овощи, идеально подойдет цветная капуста, болгарский перец.

Sup-pjure iz kabachkov i shampin'onov _3

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, перекладываем нарезанный репчатый лук, пассируем его до слегка золотистого цвета. Можно добавить тертую морковь, лук-порей.

Sup-pjure iz kabachkov i shampin'onov _4

Когда лук зарумянился, отправляем к нему шампиньоны, кабачок. Перемешиваем, тушим все вместе. Кабачок и грибы выделяют достаточно жидкости. Периодически перемешиваем, следим, чтобы овощи тушились до мягкости.

Sup-pjure iz kabachkov i shampin'onov _5

Кабачок стал мягкий, шампиньоны поменяли цвет. Овощная смесь готова.

Sup-pjure iz kabachkov i shampin'onov _6

Картофель сварился, можно переложить к нему овощи, что мы и делаем.

Sup-pjure iz kabachkov i shampin'onov _7

Наливаем сливки, варим минут 5. Солим по вкусу. Если вы на диете, то сливки можно не добавлять.

Sup-pjure iz kabachkov i shampin'onov _8

Первое блюдо практически готово, осталось взбить блендером до пышности. Вначале на малых оборотах, затем увеличиваем скорость, перемалываем все овощи с грибами. Превращаем их в пюре. Удобно это сделать в глубокой чашке, чтобы блендер был полностью погружен иначе будет много брызг.

Sup-pjure iz kabachkov i shampin'onov _9

Крем-суп с кабачками и шампиньонами, словно коктейль, получился нежный, легкий. Еще раз ставим кастрюлю с супом на огонь и кипятим. Не забудьте перемешать, чтобы он не прилип ко дну во время кипения. При желании для цвета добавляем куркуму, щепотку карри.

Sup-pjure iz kabachkov i shampin'onov _10

Веточку укропа сполоснем водой и измельчим. Зелень придаст свежеть блюду. Часть опускаем в кастрюлю, выключаем огонь. Остальной укроп добавим в тарелку.

Sup-pjure iz kabachkov i shampin'onov _11

Крем-суп настоялся, можно наливать в тарелки, посыпать укропом и приглашать к столу. Прекрасно дополнят это первое блюдо домашние сухари, чипсы.

Sup-pjure iz kabachkov i shampin'onov _13

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх