Все рецепты

Суп-пюре с грибами и курицей

Суп-пюре с грибами и курицей

Легкий, с бархатной структурой и безумно вкусный супчик придётся по вкусу всем кто неравнодушно относится к грибам. Да и готовиться он, буквально в два счёта!

Как говорится: быстро, дёшево и сердито! Куриный бульончик можно сделать из любой части курицы, картошка, лук и морковь пожалуй найдутся в каждом доме, ну а шампиньоны продаются круглогодично в магазине или на рынке. Вобщем затраты на приготовление супа-пюре невелики, а вкусовое наслаждение вы получите по полной программе.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Мясо курицы – 250 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 50 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Куркума – ¼ ч.л.;
  • Вода 600 мл,
  • Соль и перец – на собственный вкус.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 72 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 2 г.
Суп-пюре с грибами и курицей ингредиенты

Приготовление

Первым нашим шагом будет приготовление куриного бульона на основе которого мы будем варить суп-пюре из шампиньонов. Для этого подойдёт лучше всего четверть или часть от неё. Всё зависит от того сколько порций вкусного супчика нам нужно будет получить в итоге.

Соответственно и воды заливаем в кастрюльку необходимое количество,  отмеряя её тарелочкой.

Вначале желательно обварить курицу и только потом варить бульон. Так он получится прозрачным и более полезным. Для этого вымытый кусок мяса опускаем в кипяток и провариваем буквально пару минут. После чего воду сливаем, курицу ополаскиваем и закладываем в кастрюльку с холодной водой.

Пока будет вариться бульон подготовим остальные ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Закладываем его в кастрюльку через 20 минут после закипания курицы. А далее моем и чистим лук и морковь. Нарезаем лук на полукольца или четверть кольца, морковку также нарезаем тонкими колечками, чтобы быстрее сварилась.

Можно заложить овощи в бульон сразу, но суп-пюре будет вкуснее  если мы нежно спассируем их на сливочном масле.

И только после этого отправим в кастрюльку и продолжим готовить наш суп-пюре.

Пока варятся и доходят до готовности все заложенные в кастрюльку ингредиенты мы займёмся шампиньонами.

Хочется дать небольшую подсказку относительно покупки грибов.

Лучше всего конечно же приобретать свеженькие шампиньоны. А для этого прежде всего обратите внимание на их внешний вид: они должны быть гладкими, белыми и с обратной стороны шляпка должна плотно прилегать к ножке гриба. Потемневшие, сморщеные или повреждённые лучше обойти стороной.

Если вы купили шампиньоны хорошего качества их достаточно будет просто обмыть под проточной водой поштучно. Чистые грибочки нарезаем пластинками.

Отправляем на разогретую сковородку со сливочным маслом. Обжариваем примерно 3 минутки на среднем огне.

После чего отправляем в кастрюльку к уже сварившимся к этому времени  курице и овощам. Солим, перчим, добавляем куркуму. Провариваем 4-5 минут и снимаем с огня.

Курицу вынимаем и измельчаем в блендере. Содержимое кастрюльки также перебиваем погружным блендером и соединяем с мясом.  Вот и всё! Суп-пюре из шампиньонов и курицы уже готов!

Суп-пюре из шампиньонов и курицы

Грибной суп-пюре с курицей можно приготовить и с другими грибами. Прекрасно заменят шампиньоны вешенки. Лесные грибочки тоже подойдут. Удобно использовать замороженные лесные грибы, они уже отварены и не требуют длительной тепловой обработки. Свежие лесные грибы нужно очистить, промыть и отварить с луком в течение 40 минут. Потом готовьте по нашему рецепту. Особенно вкусным суп получится с белыми грибами или маслятами.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх