Лаваш с ветчиной и корейской морковью

готовим рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Фаршированный рулет из лаваша – великолепная закуска, которая подойдет к любой жизненной ситуации. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол, подать родным на обед или ужин в качестве дополнения к основным кушаньям или, упаковав в контейнер, взять с собой на пикник. Каких только начинок не существует для лаваша. Его фаршируют грибами, сыром, огурцами, зеленью, рыбой, консервами, отварными яйцами и многими другими вкусными продуктами. Попробуйте приготовить оригинальную закуску, начинив лаваш ветчиной и корейской морковкой. Блюдо получается довольно пикантным и обладает весьма интересным вкусом. Для того чтобы лаваш с ветчиной и морковью по-корейски не распадался при нарезке, выдержите его в холодильнике хотя бы несколько часов. За это время основа рулета хорошо пропитается начинкой и станет более сочной. Закуска выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому с легкостью украсит ваш стол.

Ингредиенты
  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Свежий крупный томат – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 170 г;
  • Ветчина – 250 г;
  • Майонез – 3 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Кавказская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 211 ккал
Белки 7 г | Жиры 14 г | Углеводы 13 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Лаваш с ветчиной и корейской морковью ингредиенты

Приготовление

Чтобы ваша закуска имела заслуженный успех, используйте для ее приготовления качественную ветчину. Освободите продукт от упаковки, а затем нарежьте кубиками небольшого размера. По желанию, ветчине можно придать любую форму, которую хочется: соломки, тонких полуколец, треугольничков или брусочков.

Томат ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Разделите овощ на две половинки, после чего удалите место крепления плодоножки. Нарежьте помидор такими же кусочками, как и ветчину. Если вы боитесь, что лаваш раскиснет от обилия сока, прежде чем резать томат, удалите из него жидкую семенную часть.

Разверните лаваш и поместите его на рабочую поверхность. С помощью кулинарной кисти покройте всю поверхность основы майонезом. Если такого приспособления в хозяйстве нет, то воспользуйтесь обычной столовой ложкой. По желанию, к майонезу можно добавить немного горчицы (обычной, дижонской или баварской), или красного соуса.

Равномерно распределите ветчину по всей поверхности лаваша.

Теперь так же, ровным слоем, разложите измельченный томат.

Подошла очередь моркови по-корейски. Здесь есть один нюанс. Такая морковь, как правило, обладает большим количеством сока, от которого закуска может просто раскиснуть. Чтобы этого не произошло, освободите продукт от жидкости, откинув его на дуршлаг, а затем слегка отожмите руками. Распределите морковку по всей поверхности лаваша.

Сверните лаваш плотным рулетиком.

По сути, закуска готова. Осталось лишь нарезать ее на порционные кусочки. Однако настоятельно рекомендуется поместить начиненный рулет в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Чтобы закуска не напиталась посторонними запахами, поместите ее в пакет или заверните в пищевую пленку. Спустя пару часов рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной станет намного сочнее и вкуснее. Да и резать его будет гораздо легче.

Кусочки закуски выложите на красивое блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх