Салат с маринованными грибами и кукурузой

готовим салат из кукурузы с маринованными грибами и сыром

Разнообразить ежедневное меню очень легко – стоит просто приготовить салат. Благо изобилие рецептов закусок позволяет баловать родных вкусными новинками каждый день. Предлагаем вам сделать салат с маринованными грибами, кукурузой и сыром. Он отлично дополнит любые блюда, которые вы подаете на обед или ужин.

Закуска получается легкой, но одновременно сытной и питательной. Все это благодаря грибам, которые с легкостью заменяют мясо в рационе. Твердый сыр придает закуске нежность, а зеленый лук – пряность. Слегка сладковатый вкус консервированной кукурузы отлично подходит ко всей этой композиции.

Чтобы салат получился еще более нежным, или просто в холодильнике нет твердого сыра, то вы можете заменить его плавленым сырком. Главное, чтобы ингредиент был натуральным. Сырные заменители, которыми заполнены полки супермаркетов, только испортит оригинальный вкус закуски. Если вы любите репчатый лук, то используйте его вместо зеленых перьев – результат от этого совершенно не пострадает.

Ингредиенты
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Маринованные грибы – 200 г;
  • Соль – при необходимости;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Перец молотый черный – щепотка.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 155 ккал
Белки 7 г | Жиры 12 г | Углеводы 4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Салат с маринованными грибами и кукурузой ингредиенты

Приготовление

Маринованные грибы могут быть любого вида – вешенки, шампиньоны, опята, маслята и т.д. Их можно приобрести в магазине или использовать домашнюю консервацию. Освободите грибы от рассола. Если они слишком крупные, то разрежьте шляпки на несколько кусочков. Сильно мельчить не стоит – потеряется насыщенный грибной вкус блюда. Подготовленный продукт поместите миску, в которой вы будете перемешивать закуску.

Твердый сыр измельчите на крупной терке. Если вы используете плавленый продукт, то поместите его предварительно в морозильную камеру на 10 минут – так его легче будет натирать. Отправьте сырную стружку в миску с маринованными грибами.

Консервированную кукурузу также нужно освободить от жидкости. Для этого откиньте ее на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стек весь рассол. После этой нехитрой процедуры отправьте кукурузу в общую емкость.

Зеленый лук промойте, обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Мелко нарубите его ножом, а затем добавьте к остальным компонентам закуски. Если вы используете репчатый лук, то нашинкуйте его тонкими полукольцами и, при желании, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Заправьте блюдо майонезом и черным молотым перцем.

Хорошо перемешайте все ингредиенты закуски. Попробуйте салат на вкус. Если он недостаточно соленый, то добавьте щепотку-другую соли, еще раз перемешайте.

Салат с грибами и кукурузой готов. Переложите его в красивый салатник и подавайте к столу в качестве дополнения к основным блюдам или самостоятельного легкого перекуса. Приятного аппетита!

Салат с грибами и кукурузой

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх