МЕНЮ
Все рецепты

Сырники с яблоками и манкой

Приготовим сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде. Сочные сладкие яблоки придают этому блюду невероятный вкус и аромат. Творожники получаются нежными и пышными. Получается легкий, питательный, полезный завтрак, который дает заряд энергии и бодрости на весь день.

Сырники ‒ одно из самых любимых блюд не только для утренней трапезы. Оно отлично подойдет в качестве перекуса в течение дня, в горячем или холодном виде, а также на ужин. Сырники жарят на сковороде, запекают в духовке и даже готовят на пару.

готовим творожные сырники с яблоками
Ингредиенты
  • Творог – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 206 ккал
Белки 9,6 г | Жиры 10,6 г | Углеводы 17 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Сырники с яблоками и манкой ингредиенты

Приготовление

Творог ‒ главный компонент этого блюда. От его жирности и качества зависит вкус этого блюда. Возьмите 9% свежий творог. Если он недостаточно сухой, отожмите сыворотку. Обязательно разомните его вилкой либо протрите через сито, он должен быть без комочков. Подготовленный творог выложите в миску.

Добавьте щепотку соль и сахар по вкусу. Количество сахара в сырниках зависит от того, насколько кислый творог вы используете, а также от сорта яблок. Чем они кислее, тем больше сахара потребуется.

Добавьте куриное яйцо.

Тщательно перемешайте творог с солью, сахаром, яйцом или взбейте блендером до получения однородной массы.

Всыпьте манную крупу. Можно добавить вместо манки муку, но тогда творожники получатся менее легкими и воздушными.

Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте маленькими дольками или натрите на крупной терке. Если в процессе измельчения кусочки фрукта дали много сока, отожмите от излишней жидкости. Добавьте тертое яблоко в творожную массу с манкой.

Тщательно, но аккуратно перемешайте все ингредиенты для сырников.

Руками, смазанными подсолнечным маслом, набирайте порцию теста, формируйте аккуратные полукруглые заготовки. Можно воспользоваться столовой ложкой, чтобы сырники были одинакового размера. Разогрейте сковороду, налейте в нее рафинированное подсолнечное масло, выкладывайте наши творожные лепешки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе обжаривания они увеличатся в объеме.

Обжаривайте с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.

Замечательные сырники с яблоками готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Заправка для сырников может быть любой. Это зависит от сезона, ваших предпочтений. Традиционно, их подают со сметаной. Также их можно полить вареньем, медом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом. Добавить к ним протертые с сахаром ягоды, кусочки фруктов, присыпать сахарной пудрой, корицей. Вкусные и полезные дополнения к сырникам разнообразят их, делают универсальным повседневным блюдом, настоящим лакомством для всей семьи.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх