МЕНЮ
Все рецепты

Как пожарить куриные бедра на сковороде

Жареная курица – одно из самых легких и быстрых блюд, которое с удовольствием готовит каждая хозяйка, а члены семьи уплетают за обе щеки!

Можно пожарить все ее части, но самыми сочными и вкусными считаются бедра. Румяные, пропитанные пикантным маринадом и с хрустящей корочкой жареные куриные бедра несомненно украсят любой ужин!

Лучше всего выбирать кусочки среднего размера и от молодой курицы, в этом случае мясо гарантировано будет мягким и нежным. Маринад может быть любым: кефир, мед, лук или одни специи. Таким же образом можно пожарить окорочка, ножки. Мы сегодня пожарим бедрышки под соевым соусом с чесноком и приправами, благодаря такому маринаду, мясо приобретает аппетитную румяную корочку и восхитительный вкус.

Мясо, жареное в растительном масле, определенно не относится к правильному питанию. Поэтому, чтобы снизить калорийность блюда, сделать его менее жирным, мы предлагаем приготовить его на сковороде практически без масла. А чтобы бедрышки при том не пригорели, хорошо прожарилась, готовить будем в пергаменте. Поверьте, такая курочка получается еще вкуснее и сочнее, чем обычная!

готовим жареные бедра курицы
Ингредиенты
  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 196 ккал
Белки 18,3 г | Жиры 13 г | Углеводы 1,9 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Как пожарить куриные бедра на сковороде ингредиенты

Приготовление

Первым делом подготовим куриные бедра. Промываем, при необходимости очищаем от перьев. Срезаем лишнюю кожицу (ту, что висит) хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Особо крупные экземпляры нужно поделить на две части, иначе их приготовление займет слишком много времени, курица может получиться сухой.

Для приготовления маринада смешиваем одну столовую ложку растительного масла, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и специи. Можно использовать уже готовый набор специй или приготовить его самому. К курице хорошо подходят – молотый кориандр, укроп, петрушка, имбирь, смесь перцев. Что касается соли, то добавлять ее не нужно – в соевом соусе достаточно соли.

Натираем сухие бедра подготовленным маринадом. оставляем на 20-30 минут.

Вырезаем пергамент под размер каждого кусочка (с учетом заворота) и промазываем его остатками растительного масла. Сверху посыпаем солью, специями, можно также использовать оставшийся чеснок от маринада.

Кладем бедро на нижнюю часть пергамента, а сверху прикрываем оставшейся частью так, чтобы кусочек курицы был полностью упакован в бумагу и осталось еще по 2-3 сантиметра по краям. Таким же образом заворачиваем каждый кусочек курицы.

Выкладываем бедрышки в пергаменте на сухую разогретую сковороду, прикрываем крышкой и жарим на среднем огне с каждой стороны по 10-12 минут. При переворачивании кусочков придерживаем пергамент с открытой стороны, чтобы не вытек весь сок.

Готовность проверяем ножом – возле кости сок должен быть прозрачным, без розовой жидкости. Курочка получается сочной, румяной и очень вкусной!

Подаем жареные куриные бедра вместе с любым простым гарниром, щедро посыпав рубленой зеленью или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Никита
    8-03-21
    Ответить
    Ничего не подгорело - мясо прожарилось. Это супер. Знаю что можно готовить в духовке, но у меня она поломалась, а этот рецепт просто находка.
Добавить комментарий
-- вверх