Все рецепты

Куриный шашлык на пиве

Куриный шашлык на пиве

Шашлык – является одним из самых популярных блюд из мяса, его вкус в большинстве случаев зависит не только от качества мясного филе, но и способа его маринования. Предлагаем вам приготовить вкуснейший шашлык из курицы в пиве, он покорит ярким вкусом и насыщенным ароматом. Процесс приготовления маринада и процедура маринования очень простая, с этим справится даже начинающий кулинар.

Куриное мясо получается нежным и сочным за счет добавления пива, пикантный привкус и легкую сладость придает ему смесь из соевого соуса и меда. Для аромата можно использовать свежие травы, к примеру, базилик. Испробуйте приведенный ниже рецепт, результат вас порадует.

ВРЕМЯ: 1 час 10 мин
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • куриное филе (охлажденное) - 700 г;
  • темное пиво - 200 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • мед - 60 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка, укроп, базилик – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 142 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 3 г.

Приготовление

Подготовьте сперва куриное мясо. Можно использовать филе или же обрезанное мясо, к примеру, с ножек. Блюдо на основе филе получится более нежным. Промойте мясо под проточной водой, затем просушите бумажным полотенцем.

На заметку: Вместо куриного филе можно использовать мясо кролика, оно такое же нежное, отлично впитает все ароматы маринада.

Для приготовления маринада возьмите темное непастеризованное пиво. Отличным вариантом станет карамельное пиво, оно имеет непревзойденный аромат.

Нарежьте куриное филе кусочками и переложите в миску. Мелко курицу не стоит нарезать, так как мясо получится очень сухим.

Добавьте к курице соевый соус, немного меда для пикантности, а также красивого оттенка.

Налейте стакан пива в миску с мясом и перемешайте. Сюда же добавьте немного растительного масла. Масло обеспечит филе нежность, курица лучше впитает ароматы специй и приправ. При приготовлении на углях образуется глянцевая корочка, что поможет сохранить все мясные соки внутри.

Нарежьте зелень красного базилика, петрушки, укропа, добавьте к курице. По желанию также может использоваться острый перец чили, специи, а также соль. Оставьте курицу на 30 минут (желательно в прохладном месте).

Подготовьте угли для шашлыка. Разожгите дрова, дождитесь, чтобы они хорошо прогорели. Помните, что открытого огня в мангале не должно быть. Нанизывайте маринованную курицу на шампуры (не сильно плотно), чтобы она равномерно приготовилась. Обжаривайте маринованное филе около 20 минут, переворачивая шампура. Дополнительно можете сбрызгивать его пивным маринадом. После приготовления обязательно заверните все в фольгу, чтобы сохранилась сочность.

Куриный шашлык на пиве полностью готов. Выглядит он очень аппетитно.

В качестве гарнира к такому шашлыку хорошо подойдет маринованный лук или свежие помидоры и огурцы. Как вариант, можно запечь картофель в фольге и подать с куриным шашлыком.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления маринада лучше всего использовать светлый мед, он отлично сочетается с соевым соусом.
  • Нет необходимости добавлять в маринад много соли, так как она уже содержится в соевом соусе.
  • Проверить готовность филе можно при помощи ножа. Если вытекает прозрачный сок, то мясо полностью готово.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх