МЕНЮ
Все рецепты

Салат из сердца с корейской морковкой

Говяжье сердце по вкусу ничуть не уступает такому деликатесу как отварной язык. Правильно приготовленный субпродукт очень нежный и мягкий, его не стыдно подать в качестве нарезки, закуски на праздничный стол. Однако, из-за сложной формы нарезать все сердце красиво не получается, поэтому лучше использовать его при приготовлении салатов. К тому же, закуски с этим субпродуктом получаются просто изумительными!

Мы сегодня поделимся, пожалуй, самым простым вариантом приготовления салата с говяжьим сердцем с корейской морковью, луком. Морковь по-корейски проще приобрести готовой, но если у вас есть время и желание, то лучше приготовьте ее самостоятельно вместе с нами по рецепту.

Хотя и в таком простом составе салат получается очень вкусным, тем не менее при желании в него также можно добавить маринованные грибы, соленые огурцы, консервированную фасоль или натертый на крупной терке твердый или плавленый сыр. Вместо говяжьего сердца можно использовать свиное, в этом случае готовим так же как указано в рецепте. Вкусным будет и салат с куриными сердечками, в этом случае время приготовления будет значительно меньше, отварите сердечки 7 минут, а потом обжарьте на сковороде, крупные сердечки нарезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

готовим салат с говяжьим сердцем, корейской морковкой и луком
Ингредиенты
  • Говяжье сердце – 400 г;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 0,2 ч.л.;
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • Набор специй для моркови по-корейски – 1 ч.л.;
  • Столовый уксус – 1-1,5 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время 3 часа
Подготовка 150 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 166 ккал
Белки 10 г | Жиры 12 г | Углеводы 3,5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Салат из сердца с корейской морковкой ингредиенты

Приготовление

Говяжье сердце промываем, разрезаем на несколько частей и отмачиваем в холодной воде около часа. Затем воду сливаем, наливаем новую и отвариваем на медленном огне в течении 1,5 часов. После закипания и обильной пены первую воду лучше слить и варить на второй воде. Затем через 40-50 минут процедуру нужно повторить. В последние 10-15 минут бульон немного подсаливаем. Когда сердце будет готово, оставляем его в бульоне остывать.

варим сердце

Пока говяжье сердце варится, приготовим морковку по-корейски. Одну крупную морковь очищаем, режем длинной тонкой соломкой.

приготовим морковку по-корейски

Посыпаем морковь солью, сахаром и острой приправой для моркови по-корейски. Затем хорошенько перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы морковь пустила сок.

Посыпаем морковь солью, сахаром и острой приправой

В это время очищаем и режем одну крупную луковицу, пару зубчиков чеснока. Лук лучше нарезать полукольцами, а чеснок порубить кубиками.

режем одну крупную луковицу

Обжариваем лучок на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Не нужно доводить лук до румяного цвета, он должен остаться хрустящим. Затем добавляем к луку рубленый чеснок, жарим еще около 20-30 секунд, не больше.

жарим лук

Снимаем сковороду с луком и чесноком с плиты, поливаем содержимым морковь (в том числе и раскалённым маслом).

поливаем содержимым морковь

Добавляем в морковь столовый уксус, перемешиваем. Готовую морковь по-корейски убираем в холодильник до тех пор, пока не сварится и не остынет говяжье сердце.

Добавляем в морковь столовый уксус

Остывшее говяжье сердце вынимаем из бульона, нарезаем тонкой соломкой.

нарезаем тонкой соломкой сердце

Добавляем сердце к корейской моркови.

все в миске

Заправляем салат майонезом, убираем в холодильник еще минут на 20-30 и только затем подаем на стол.

Заправляем салат майонезом

Салат можно не солить - в корейской моркови достаточно соли. Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью, маслинами или капельками майонеза. Приятного аппетита!

Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью

Не выливайте оставшийся бульон, он вам может еще пригодиться. Первые блюда, приготовленные на таком бульоне, получаются очень насыщенными и вкусными.

салат с говяжьим сердцем, корейской морковкой и луком

Оцените статью
Комментариев2
  1. Виола
    1-01-22
    Ответить
    Муж захотел пикантный салат с мясом, решила готовить этот салат. Мужу понравился и он такой яркий, на столе симпатично смотрелся.
  2. Дарина
    6-01-22
    Ответить
    Я с куриными сердечками сделала и нам понравилось. Спасибо за хороший вкус.
Добавить комментарий
-- вверх