МЕНЮ
Все рецепты

Новогодний салат «Елочный шар из копченой колбасы»

Хотите поразить гостей оригинальным украшением новогоднего стола, но на это совершено нет времени? Попробуйте приготовить этот вкусный салат с консервированной фасолью, копченой курицей и корейской морковью, оформив его в виде елочной игрушки. И тогда простое блюдо превратится в нечто сказочное и новогоднее!

Главным преимуществом этой закуски является то, что его почти не нужно готовить. Все приготовление сводится к открытию упаковки продуктов, их смешиванию и заправкой майонезом. Нарезки требуют только лук и копченая колбаса, причем замариновать лук можно и вчерашним днем. Все остальное освободившееся время можно посвятить приданию салату замысловатой формы.

Что касается вкуса, то сочетание консервированной фасоли, копченой колбасы и корейской моркови стало в своем роде уже классикой, салат получается сытным, с ярким и выразительным вкусом. Готовить и украсить в виде елочного шара салат очень просто и быстро.

готовим салат «Елочный шар из копченой колбасы»
Ингредиенты
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Копченая колбаса – 100 г;
  • Корейская морковь – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • Сухарики – 1 большая упаковка;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 165 ккал
Белки 5 г | Жиры 11 г | Углеводы 11 г
Рейтинг рецепта 4.8 из 5 (голосов: 5)
Новогодний салат «Елочный шар из копченой колбасы» ингредиенты

Приготовление

Первым делом замаринуем лук. Для этого одну некрупную или половинку средней луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Заливаем лук теплой кипяченой водой и яблочным уксусом в пропорции 1 к 1. Жидкость должна покрывать нарезанный лук полностью. Добавляем в маринад соль, сахар и щепотку черного молотого перца. Все перемешиваем и оставляем буквально на 10-15 минут. После этого жидкость с лука сливаем, а сам лук откидываем на сито. Если кристаллики соли и сахара не растворились, то лук стоит промыть под проточной водой.

Копченую колбасу освобождает от упаковки и нарезаем тонкой соломкой. Часть колбасы оставляем нетронутой, она пойдет на украшение. Если украшать салат нет особой необходимости, то просто смешиваем в одной посуде все ингредиенты по списку, заправляем майонезом и подаем на стол. Вкусное блюдо быстрого приготовления готов! В том случае, если хотите подать этот простой салат красиво, то продолжаем дальше.

Смешиваем в одной посуде половину корейской моркови, маринованный лук, сухарики, консервированные кукурузу и фасоль. С последних перед использованием обязательно сливаем всю жидкость. Часть фасоли и кукурузы оставляем на украшение. Также не кладем колбасу, она будет украшением.

Поскольку в салат идут сухарики заправлять его сразу майонезом не нужно, сухари быстро разбухнут и в закуске потеряются. Поэтому мы просто выложим майонез нижним слоем. Потом, когда все гости посмотрят и оценят ваше творчество, салат уже можно будет перемешать.

Выкладываем салат на плоскую тарелку поверх майонеза. Придаем круглую форму и немного утрамбовываем.

Посередине салата выкладываем широкой полоской оставшуюся половинку корейской моркови.

Сверху и снизу салатного круга выкладываем соломку колбасы.

Выдавливаем майонез по границе между морковкой и колбасой. Также немного майонеза выдавливаем и на морковь. На майонез мы выложим украшение.

По линии майонеза выкладываем кукурузу.

Из колбасы вырезаем звездочки (круги, треугольники или любые другие фигуры) и выкладываем их на морковь в месте майонеза. Если не охота возиться с вырезкой звездочек из колбасы, то их легко можно сделать из фасоли. Наш елочный шар из копченой колбасы почти готов.

Для большей достоверности сделаем крепление. Из колбасы вырезаем полуовал, а из моркови делаем петельку.

Наша елочная игрушка готова! Осталось только украсить ею новогодний стол. Приятного аппетита!

А также предлагаем вам еще три салата в виде елочных шаров.

салат новогодний

С ветчиной и морковью

елочный шар

Голубой шар из отварного белка

Елочный шар из копченой колбасы

Новогодний елочный шар из овощей

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх