» » » Узбекский салат из редьки и говядины
Рубрики
Тизерная сеть


Узбекский салат из редьки и говядины

Если хотите приготовить простой и незатейливый салат, но в то же время вкусный и сытный, попробуйте приготовить узбекский салат «Ташкент» с говядиной и редькой. Этот салат однозначно придется по душе даже тем, кто не является особым поклонником этого «злобного» овоща.

Основой для узбекского салата выступает мясо, в данном случае говядина. Можно использовать не только отварную говядину, как в этом рецепте, но и язык, жаренное или запечённое мясо. Также не будет лишним, если приготовить мясо со специями, они придадут блюду особую изюминку.

Не менее важным ингредиентом выступает редька. Для салата подойдет редька любого сорта – зеленая, черная или белая. Благодаря предварительной обработке редька теряет присущие ей жгучий вкус и специфический аромат, оставаясь при этом сочной и хрустящей. Она отлично сочетается с говядиной, делая салат легче и убирая ненужную праздничному блюду тяжесть и быструю сытость.

Помимо мяса и редьки в узбекский салат можно положить свежий огурец, зелень, куриные яйца или морковь.

рецепт Узбекский салат из редьки и говядины
Мясные салаты

Ингредиенты



  • Говядина – 300 г;
  • Редька – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Время приготовления: 3 ч. Сложность: Легкий Узбекский салат из редьки и говядины фото ингредиенты

Как приготовить узбекский салат «Ташкент» с говядиной и редькой

С мякоти говядины срезаем лишний жир и пленки, затем споласкиваем мясо под холодной проточной водой. Кастрюлю с водой доводим до кипения и забрасываем в нее подготовленное мясо. Бросая мясо в кипящую воду, мы тем самым запечатываем в нем все соки, и мясо после приготовления остается сочным и вкусным. Отвариваем говядина на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким. После этого говядину остужаем в бульоне, в котором она варилась, и нарезаем полосками. Если мясо мягкое и расходится на волокна, то можно нарезать просто кусочками.

Uzbekskij salat iz red'ki i govjadiny_2

Редьку хорошенько моем, срезаем с нее плодоножку и хвостик. Острым ножом снимаем с редьки кожуру как можно тоньше. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой. Если редька молодая, без рыхлой мякоти, ее можно натереть на терке для корейской моркови.

Uzbekskij salat iz red'ki i govjadiny_3

Заливаем нарезанную редьку холодной водой до самого верха и оставляем в таком виде на 50-60 минут. Вода впитает часть горечи и уберет едкий запах. Чтобы редиска осталась сочной, воду с редиской нужно убрать в холодильник. Через положенное время воду сливаем, а саму редьку аккуратно отжимаем.

Uzbekskij salat iz red'ki i govjadiny_4

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами, если головка лука небольшая.

Uzbekskij salat iz red'ki i govjadiny_5

Обваливаем нарезанный лучок в сахарной пудре. Пудра придаст луку золотистый цвет и приятный вкус.

Uzbekskij salat iz red'ki i govjadiny_6

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом около 6-7 минут. Жарить лук нужно на сильном огне, не прерывая помешивание. После этого снимаем лук со сковороды и остужаем.

Uzbekskij salat iz red'ki i govjadiny_7

Подготовленные ингредиенты собираем в одной посуде.

Uzbekskij salat iz red'ki i govjadiny_8

Добавляем в салат майонез, немного соли и черного молотого перца. Салат «Ташкент» можно также заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Uzbekskij salat iz red'ki i govjadiny_9

Салат аккуратно перемешиваем, чтобы не помять редьку, убираем в холодильник на 2-3 часа. Посуду с салатом лучше накрыть пищевой плёнкой, поскольку он быстро заветривается. По этой же причине салат не стоит сразу перекладывает в праздничную тарелку.

Uzbekskij salat iz red'ki i govjadiny_10

Перед подачей узбекский салат еще раз перемешиваем и при необходимости добавляем еще майонеза, мясо может впитать в себя часть майонеза и салат станет сухим. Для праздничного стола салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Uzbekskij salat iz red'ki i govjadiny_7663

Раздел рецепта: Салаты / Мясные салаты

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.