МЕНЮ
Все рецепты

Жареные кабачки на сковороде-гриль

Жареные кабачки на сковороде-гриль

Аппетитные обжаренные кабачки на сковороде-гриль – универсальное блюдо. Его можно подавать к столу как самостоятельное угощение, дополнив его разнообразными соусами по вкусу. Или же добавить в сковороду другие любимые овощи и превратить его в легкий не надоевший гарнир. Он будет прекрасно сочетаться с любым мясом, птицей, рыбой, морепродуктами.

Кабачки можно дополнить мини-морковью, кусочками сладкого цветного перца, томатами, белым луком, баклажанами. Овощи подойдут самые разные, их выбор зависит только от вкусов самого кулинара.

ВРЕМЯ: 30 минут
Легкий
Порции: 3-4
Ингредиенты
  • кабачок – 1 шт. (среднего размера);
  • сметана любой жирности – ¼ ст.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп – 5-7 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик, соль, крупная соль.
Жареные кабачки на сковороде-гриль ингредиенты

Приготовление

Начать процесс приготовления блюда нужно с кабачка. Овощ потребуется промыть, слегка обсушить бумажными полотенцами, порезать кружками толщиной примерно по 6-7 мм. Кожицу можно не снимать, это лишняя трата времени. На вкус ее наличие никак не повлияет.

Kabachki na skovorode gril_2

Разложить все овощные пластины, присыпать их перцем. Можно выбрать другие специи по своему вкусу. Солить на этом этапе не нужно. Чтобы сделать угощение поострее, можно посыпать кусочки красным молотым перцем или даже слегка промазать горчицей.

Kabachki na skovorode gril_3

Сковородку-гриль промазать любым растительным маслом. Жир нужно брать в минимальном количестве, распределять по емкости силиконовой кисточкой. Затем – раскалить сковороду на сильном огне. Убавить нагрев плиты до среднего, выложить в посуду подготовленные овощные кружочки.

Kabachki na skovorode gril_4

Обжарить кабачки с двух сторон. На них должны появиться характерные румяные полоски гриля.

Kabachki na skovorode gril_5

Жареные кабачки полностью готовы. Их можно сразу пробовать. Но лучше сначала приготовить к овощам подходящий соус с ярким интересным вкусом.

Kabachki na skovorode gril_6

Для этого в отдельной посуде нужно соединить сметану с солью.

Kabachki na skovorode gril_7

Чеснок очистить, порезать миниатюрными кубиками, высыпать к сметане. Можно также измельчить его при помощи терки с мелкими делениями.

Kabachki na skovorode gril_8

Укроп промыть, обсушить, порубить. Отправить в емкость к соусу. Можно использовать любую другую зелень.

Kabachki na skovorode gril_9

Тщательно перемешать все ингредиенты. При необходимости добавить соль. Соус полностью готов!

Kabachki na skovorode gril_10

Остается уложить обжаренные кабачки на красивую большую тарелку. Рядом разместить порцию сметанно-чесночного соуса. Вкусно пробовать блюдо теплым, но и в холодном виде оно тоже многим нравится.

Kabachki na skovorode gril_11

Советы по приготовлению:

  • если приготовить кабачки без добавления жира, блюдо получится малокалорийным и диетическим (например, обжаривать их таким образом можно на сковороде-гриль);
  • при добавлении к кабачкам других овощей они также нарезаются тонкими пластинками или небольшими брусочками, обжариваются на минимальном количестве масла до мягкости внутри и легкой корочки снаружи;
  • в летнее время используйте вместо сковороды, гриль-решетку на мангале;
  • такое блюдо идеально подходит к мясу или нежной рыбе, можно обойтись без дополнительного гарнира;
  • помимо сметанно-чесночного, к угощению хорошо подходит сырный соус (для его приготовления смешивается нежирная сметана, много тертого твердого сыра и 0,5-1 ч. л. классического соевого соуса).

Kabachki na skovorode gril_111

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх