МЕНЮ
Все рецепты

Тушеная картошка с кабачками в мультиварке

Тушеная картошка с кабачками в мультиварке

Сытные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке – всесезонное блюдо. Вкуснее всего готовить его весной-летом из молоденьких овощей, но не менее аппетитным угощение получается и в другие периоды даже из замороженных плодов. Можно облегчить себе задачу, заготовив свежие кабачки в морозилке. Для этого нужно очистить молодые овощи от кожуры, порезать их аккуратными кубиками, засыпать в специальные пакеты и заморозить.

Зимой останется только всыпать кабачки в чашу мультиварки, добавить несколько дополнительных ингредиентов и включить тушение. Уже через полчаса будет готово вкусное и полезное горячее блюдо для всей семьи. Оно станет отличным гарниром к любому мясу и рыбе.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • кабачки - 2 шт.;
  • картофель небольшой - 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь -1 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – ½ ч.л.,
  • перец, растительное масло – по вкусу.
Тушеная картошка с кабачками в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Первым делом нужно заняться репчатым луком – очистить овощ, вымыть его и порубить тонкими полуколечками.

Tushenaja kartoshka s kabachkami v mul'tivarke_2

В чашу «кухонной помощницы» добавить растительное масло. Достаточно будет 3 ст. л. Включить режим жарки. Всыпать подготовленный лук и готовить его в указанной программе 3-4 минуты. Нужно часто помешивать овощные кусочки, чтобы они не подгорели.

Tushenaja kartoshka s kabachkami v mul'tivarke_3

Пока лук жарится, промыть картофельные клубни. Каждый разрезать на 2 части. Если для блюда выбирается молодой картофель, его можно даже не очищать от тонкой кожицы.

Tushenaja kartoshka s kabachkami v mul'tivarke_4

Отправить картошку в чашу мультиварки к луку и готовить в том же режиме 5-6 минут. Периодически помешивать ингредиенты.

Tushenaja kartoshka s kabachkami v mul'tivarke_5

Морковь очистить, вымыть, порубить полуколечками. Кабачок порезать средними кубиками. Если овощи молодые, можно не очищать их от кожуры.

Tushenaja kartoshka s kabachkami v mul'tivarke_6

Оставшиеся подготовленные овощи высыпать в чашу к луку и картофелю. Все хорошенько перемешать. При необходимости на этом этапе можно добавить еще масла. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Накрыть емкость крышкой и включить режим тушения на 30-35 минут.

Tushenaja kartoshka s kabachkami v mul'tivarke_7

Чесночные дольки очистить. Каждую порезать пластинками. Петрушку тщательно промыть, обсушить, порубить мелкими кусочками.

Tushenaja kartoshka s kabachkami v mul'tivarke_8

За пару минут до готовности открыть крышку устройства, всыпать пластинки чеснока и измельченную зелень. Перемешать ингредиенты. Снова закрыть крышку. Оставить угощение в уже выключенной мультиварке настояться примерно на 12-15 минут.

Tushenaja kartoshka s kabachkami v mul'tivarke_9

Вкусная и ароматная тушеная картошка с кабачками в мультиварке полностью готова. Можно раскладывать блюдо порционно и подавать к столу.

Tushenaja kartoshka s kabachkami v mul'tivarke_10

Советы в приготовлении:

  • Можно сразу добавить в блюдо кусочки слегка обжаренного на сковородке мяса – свинину или курицу. Тогда в итоге получится полноценный сытный обед. Засыпать мясные кусочки нужно вместе с картофелем.
  • Улучшить вкус и внешний вид угощения помогут специи. Например, можно добавить в блюдо немного куркумы и смесь цветных молотых перцев.
  • В самом конце вкусно посыпать блюдо небольшим количеством мелкотертого сыра и дать ему полностью расплавится.

Tushenaja kartoshka s kabachkami v mul'tivarke_it2

Tushenaja kartoshka s kabachkami v mul'tivarke_it3

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх