МЕНЮ
Все рецепты

Постные кабачковые оладьи

Постные оладьи из кабачков с овсяными отрубями – чудесный вариант блюда из кабачков, который вы можете очень быстро приготовить. Т.к. рецепт постный, то блюдо включает в себя только свежие овощи и специи, что наполняет оладьи новым здоровым вкусом. Вы можете приготовить эти оладьи, как для своей семьи, так и для знакомых, которые придерживаются православных канонов. Можете подавать эти оладушки к гарниру или чесночному соусу, в любом случае, получится очень вкусно.

готовим постные оладьи из кабачков
Ингредиенты
  • Кабачок 300 г;
  • Овсяные отруби 2 ст.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Чеснок молотый 0,5 ч.л.;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.+для жарки;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 133 ккал
Белки 3,4 г | Жиры 4,4 г | Углеводы 20,4 г
Рейтинг рецепта 4.6 из 5 (голосов: 8)
Постные кабачковые оладьи ингредиенты

Приготовление

Подготовим луковицу к жарке. Для этого очистите  лук и нарежьте средними или небольшими кубиками и киньте их на предварительно раскаленную сковородку. Пожарьте лук до золотистого цвета 5-7 мин и дайте ему остыть.

Кабачок промойте под проточной водой. Промытый молодой кабачок натрите на средней или маленькой терке. При использовании зрелых овощей, удалите семена и кожуру.

Приготовленный остывший лук добавьте в натертый кабачок. Перемешайте массу до образования однородной консистенции.

К полученной массе добавьте соль, овсяные отруби и измельченный сухой чеснок. Также можете добавить душистый перец и другие приправы по вашему вкусу.

Напоследок добавляем просеянную муку. Для лучшего перемешивания можете сыпать её небольшими частями. Оставьте массу немного отдохнуть, примерно, на 10-15 минут.

На раскаленную сковородку добавьте немого растительного масла. Выложите подготовленное тесто ложками и для полной прожарки накройте сковородку крышкой.

Спустя 2-3 минуты переверните оладьи на другую сторону. Накройте крышкой на 1-2 минуты и уменьшите огонь.

Полученные оладушки выложите на плоскую тарелку, предварительно, застелив её бумажным полотенцем. Эта процедура поможет удалить лишний жир с оладьев.

Оладьи из кабачков постные готовы. Приятного вам аппетита!

Мы приготовили постные кабачковые оладьи с овсяными отрубями. Овсяные отруби можно заменить на геркулес или овсянку. Обычно к оладьям предлагают сметану, но в пост ее есть нельзя. Предлагаем вам простой рецепт постного соуса, который подойдет к постным оладьям. В погружной бледер отправьте консервированную или отварную белую фасоль – 200 г, 1 зубчик чеснока, по 1/4 ч. л. сахара, горчицы и соли, 1 ст.л. сока лимона и 100 мл растительного масла, перебейте смесь в однородное пюре. Соус должен получиться однородной густой консистенции белого цвета с мягким пикантным вкусом. Использовать соус можно не только к овощным оладьям и кабачкам, также он подойдет как заправка к салатам или вареникам.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Надя
    30-08-21
    Ответить
    Оладьи поучились аккуратными и вкусными. Переживала, что без яйца не будут держать форму и разлезутся, будут плохо переворачиваться. Но они легко переворачивались и на вкус тоже хорошие.
Добавить комментарий
-- вверх