МЕНЮ
Все рецепты

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Малосольными можно сделать не только огурцы, но и другие овощи. Например, кабачки. Они также получаются хрустящими, аппетитными с ярким интересным вкусом. Удобно, что для такого рецепта подходят как молоденькие овощи, так и уже полежавшие с толстой кожицей. Если есть время на приготовление, то можно даже не срезать с кабачков кожуру. Она хорошо просолится и не будет слишком жесткой.

Для малосольных кабачков быстрого приготовления всегда лучше выбирать масляный маринад. Но от использования масла оливы лучше отказаться в пользу подсолнечного. Иначе закуска может получиться со специфическим и не для всех приятным привкусом.

Чтобы кабачки быстро приготовились их нужно нарезать тонкими пластами, которые потом можно свернуть рулетами. В таком виде закуска выглядит очень аппетитно.

готовим малосольные кабачки на скорую руку
Ингредиенты
  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус 9% - 1 ст.л.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • свежая зелень укропа – 5 веточек;
  • листочек лавра – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 2 дольки.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 2 часа 10 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 2 часа
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 32 ккал
Белки 0,8 г | Жиры 1,1 г | Углеводы 4,7 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Малосольные кабачки быстрого приготовления ингредиенты

Приготовление

Начинать приготовление этой оригинальной закуски стоит с маринада: налить в миску рафинированное масло и смешать с уксусом.

налить в миску рафинированное масло

Всыпать в смесь сахарный песок и соль.

делаем маринад

Добавить лаврушку целым листом. На этом этапе можно также взять черный перец горошком, «зонтики» гвоздики и/или любые другие пряности по своему вкусу.

лавр

Зелень укропа тщательно промыть, обсушить. Мелко порезать. Всыпать измельченную зелень в масляный маринад. Он придаст смеси удивительный приятный аромат.

укроп

Зубчики чеснока почистить, потереть на терке с самыми мелкими делениями и отправить в миску ко всем прочим ингредиентам.

чеснок

Тщательно перемешать ложкой все составляющие маринада.

перемешаем

Кабачки хорошенько промыть, срезать с них хвостики. Очищать овощи от кожицы необязательно. Нарезать каждый кабачок вдоль тонкими широкими полосками. Удобнее всего делать это при помощи специального ножа-овощечистки. Семена из овощей также выбирать не потребуется!

Нарезать кабачок полосками

Отправить полоски кабачков в любую подходящую посуду. Лучше всего – в стеклянную. Их можно сворачивать, складывать для удобства. Главное – делать это аккуратно, чтобы не разломать.

в миске

Залить овощные полоски приготовленным ранее маринадом. Отправить емкость со всем содержимым в холод. Примерно через 2,5 часа закуска будет готова. Сначала может показаться, что в ней получилось мало жидкости. Но добавлять воду или еще масло нет необходимости. В процессе засаливания кабачки пустят достаточное количество сока.

маринуем

Вкуснейшие малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления готовы. Остается их попробовать. Готовая закуска хорошо подойдет в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам или станут аппетитным дополнением к салатам, жареной картошке, шашлыку.

Вкуснейшие малосольные кабачки с чесноком быстрого приготовления готовы

Советы по приготовлению:

  • Если кабачки старые и в них крупные семечки, последние можно предварительно выбрать или же отправлять в маринад полоски мякоти по краям без средней части.
  • Чтобы аромат лаврового листа был ярче, его стоит разломать на кусочки. Правда, в дальнейшем придется выбирать их из готовой закуски.
  • Из специй к обсуждаемой закуске подходит не только перец и гвоздика, но также кориандр.

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Julii
    13-06-21
    Ответить
    Сделала, мариновала немного дольше около 3 с половиной часа, как раз к обеду было готово. Вместо обычного уксуса брала яблочный (не было столового). Получилось очень вкусно!!!
  2. Гера
    15-07-21
    Ответить
    Оригинально смотрятся на столе. На вкус нам понравилось, но на работу такое не возьмешь из-за чесночного вкуса и запаха.
Добавить комментарий
-- вверх