Все рецепты

Блины с лёгким

Блины с лёгким

Такие субпродукты, как лёгкие, используются достаточно редко для приготовления блюд. Из них получаются вкусная начинка для блинов или пирожков, если правильно приготовить. Предлагаю сегодня рецепт нежных блинчиков с лёгкими. Получается вкусное и бюджетное блюдо.

Разнообразить начинку можно и другими субпродуктами. Например, добавить кусочки сердца, печени. Хорошо сочетаются с ливером в начинке измельченные вареные яйца, обжаренный лук, отварной рис, тертый сыр, маринованные или обжаренные грибы.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Средний
Порции: 4
Ингредиенты
  • отварные лёгкие - 300 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • яблоко - по желанию;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сыворотка - 1,5 стакан;
  • пшеничная мука - 1 стакан;
  • соль - по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • растительное масло - 50 мл;
  • специи - по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 128 ккал.
Белки: 6,9 г.
Жиры: 6,1 г.
Углеводы: 11,1 г.
Блины с лёгким ингредиенты

Приготовление

Предварительно сварите свиные или говяжьи лёгкие. Разрежьте их, удалите жилы, отправьте варить на среднем огне 25 минут, периодически снимайте пенку. Чтобы придать им приятный аромат, рекомендую добавить в кастрюлю пряные травы, одну луковицу, лавровый лист. Готовый субпродукт оставьте в бульоне до остывания.

Остывшие лёгкие нарежьте произвольными кусочками. Затем - пропустите через мясорубку либо измельчите в чаше блендера. Если для начинки используется сердце, печень, с этим субпродуктом нужно поступить точно также.

Оставшийся свежий репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.

На растительном или сливочном масле обжарьте овощи до мягкости, по вкусу всыпьте соль, специи. К ним можно добавить тёртое яблоко для оригинального привкуса, а ещё дольку чеснока.

Подготовьте компоненты для блинного теста. Понадобится 1,5 стакана сыворотки, два куриных яйца, 1 стакан муки.

В миске измельчить тесто погружным блендером, добавляя по щепотке соли и сахара, несколько ложек растительного масла. Теперь тесто оставьте в покое на 15 минут, чтобы блины при выпечке хорошо держали форму.

На прогретой сковороде с антипригарным дном испеките тонкие блинчики, перекладывая готовые стопкой на тарелку.

Подготовленные лёгкие и остывшие обжаренные овощи отправьте в общую ёмкость, тщательно перемещайте. Можно еще раз перебить все блендером для более однородной консистенции. Сюда же можно добавлять мелкорубленую ароматную зелень петрушки или укропа, зелёного лука. Как вариант, начинку из лёгких вкусно дополнить картофельным пюре.

Разрежьте все блины пополам. Положите в полу блинчик начинку.

Сверните плотно блины с начинкой. Такое угощение можно сразу подавать к столу после обжарки или завернуть в плёнку и заморозить.

Подайте фаршированные блины с легким к столу горячими после обжаривания на сливочном или топлёном масле. К ним хорошо подойдёт сметанный соус – нейтральный или острый.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы упростить процесс начинку можно сделать из нарезанной ливерной колбасы, желательно домашней и вкусной. Тогда не потребуется очищать, отваривать и остужать субпродукты.
  • Добавлять к легкому можно не только яблоко, лук и морковь, но и другие овощи. Например, тушеную или квашеную капусту, запеченный в духовке сладкий перец.

Блины, оладьи / Блины
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх