МЕНЮ
Все рецепты

Сырники из творожной массы

А вы знали, что такое вкуснейшее блюдо, как сырники можно приготовить из творожной массы? У такого ингредиента есть одно бесспорное преимущество перед зернистым молочным продуктом: его нет необходимости перетирать через сито, изделия и без этого будут иметь ровную и нежную структуру, без комочков. Благодаря этому, на приготовление десерта уходит гораздо меньше времени, чем на традиционные сырники из творога.

Попробуйте приготовить сырники из творожной массы, и вы убедитесь, насколько просто это делать. А божественный вкус и аромат соберут на кухне всех членов вашей семьи. Даже маленькие детки, которых обычно тяжело заставить съесть полезную молочную пищу, с удовольствием уплетут большую часть нежнейших творожных сырничков.

готовим сырники из творожной массы
Ингредиенты
  • Масса творожная – 500 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок (по вкусу) – 1-2 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. в тесто + 50-100 г - на панировку;
  • Растительное масло без запаха для жарки.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 226 ккал
Белки 12,1 г | Жиры 10 г | Углеводы 23,3 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Сырники из творожной массы ингредиенты

Приготовление

Начать приготовление творожников следует с выбора творожной массы. Можно использовать фасованный или весовой продукт, главное, чтобы он был свежим, особенно, если десерт делается для детей. А вот разновидность творожной массы подбирайте на своё усмотрение: с изюмом, курагой, фруктами, шоколадом, карамелью – подойдёт любая, ориентируйтесь на свой вкус.

Творожную массу выложите в глубокую миску, удобную для замеса и вбейте к ней два яйца.

Творожная масса – довольно сладкий продукт, поэтому сахар добавляйте на своё усмотрение. В любом случае хватит 1-2 столовых ложек. Больше добавлять не рекомендуется, т.к. продукт на основе творога, может «потечь», прямо на сковороде.

Муку просейте и добавьте к творожной массе.

Добавьте соду, гашеную уксусом. Последнюю можно и не использовать, но тогда сырники не будут столь пышными и воздушными.

Хорошенько вымешайте тесто. Консистенция массы кажется вам жидковатой для сырников? Не стоит переживать и добавлять больше муки, от этого потеряется нежный творожный вкус десерта. Во время формирования заготовок вы доведёте их до необходимой плотности.

Муку для панировки насыпьте в плоскую тарелку или прямо на рабочую поверхность. Набирайте тесто столовой ложкой, если масса сильно липнет, смочите прибор водой. Выкладывайте набранную смесь прямо в муку и быстро обкатывайте её, со всех сторон, формируя шарик. Затем немного приплюсните его в ладонях, придав плоский и аккуратный вид.

В сковороду налейте растительное масло и отправьте на средний огонь, разогреваться. Когда оно будет достаточно горячим, выкладывайте заготовки. Не убавляя огонь, жарьте сырники с двух сторон до румяного цвета. Готовые изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Вкусные сырники из творожной массы можно подавать к столу. Сметана, варенье или сгущённое молоко станут отличным дополнением к десерту. Сырники хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Если у вас обычная творожная масса без наполнителей, а хочется чего-то поинтереснее, используйте различные добавки. Например, изюм, курагу или чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость, при необходимости измельчите фрукты и отправьте в тесто. Можно использовать и свежие плоды. Тёртое яблоко и щепотка корицы или банан придадут вашему блюду незабываемый вкус! При желании можете приготовить творожную массу с изюмом самостоятельно в домашних условиях. 
  • Для низкокалорийного питания можно заменить часть пшеничной муки на гречневую или овсяную. Творожную массу можно использовать с низким процентом жира.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Лена Старцева
    4-09-21
    Ответить
    Люблю сырники, ранее покупала полуфабрикаты и дома их жарила. Сейчас учусь готовить их сама, приготовила из готовой творожной массы. Готовила впервые немного пережарила их, вышло из полукилогамма не мало, на завтрак на нас четверых хватило.
Добавить комментарий
-- вверх