МЕНЮ
Все рецепты

Блинчики с ливером (начинка для ливера из субпродуктов)

Это блюдо знакомо многим из детства. Во времена Советского Союза, когда наблюдался дефицит практически любых продуктов, смышленые хозяйки придумали делать начинку для различных закусок и выпечки из того, что можно было приобрести. Так и родился на свет, знакомый всем и горячо любимый ливер, который изготавливается из субпродуктов (как правило, это печень, сердце, лёгкие).

Сегодня предлагаем вам вспомнить насколько эта начинка вкусна, приготовив тоненькие, ароматные блинчики с ливером. Их можно подавать в качестве дополнения к горячему, закуски, или просто есть в качестве перекуса с чашечкой горячего чая. Прелесть такой закуски в том, что она хороша не только в горячем, но также в холодном виде. Если у вас нет возможности разогреть такие блинчики, например, на работе, вы все равно сможете наслаждаться их великолепным вкусом.

Для приготовления выпечки вы можете использовать свой любимый рецепт, а если у вас такого нет, то воспользуйтесь представленным здесь. Блинчики из теста на молоке всегда получаются очень ароматными, тоненькими, дышащими, а также имеют яркий сливочный вкус.

готовим блинчики с ливером
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Молоко – 2,5 ст.;
  • Сахарный песок, соль - по 0,5 ч.л.;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Мука – 1,5-2 ст.;
  • Масло растительное - для смазывания сковороды.
  • Начинка:
  • Репчатый лук средний – 2 шт.;
  • Сливочное масло - 2 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец – 2 щепотки;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Ливер (печень, легкие, сердце) - 0,5 кг.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 70 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 145 ккал
Белки 7 г | Жиры 5 г | Углеводы 15 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Блинчики с ливером (начинка для ливера из субпродуктов) ингредиенты

Приготовление

Приготовим начинку из ливера для блинов. Для этого сердце, легкие, печень тщательно промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю. Залейте содержимое емкости холодной водой так, чтобы она покрыла все субпродукты как минимум на 3 см. Отправьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания жидкости. Когда это произойдет, снимите пену, которая образуется на поверхности. Добавьте в ёмкость лавровый лист. Готовьте ингредиенты для начинки на умеренном огне в течение 40-50 минут, до полной готовности. После этого слейте из кастрюли с субпродуктами жидкость, остудите их до комнатной температуры, измельчите с помощью мясорубки.

варим субпродукты

Теперь можно заняться тестом. В удобную глубокую миску разберите куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок, соль. С помощью венчика взбейте ингредиенты до однородности.

разберите куриные яйца

Влейте к яйцам молоко комнатной температуры. С помощью все того же венчика перемешайте компоненты для блинного теста.

Влейте к яйцам молоко

Введите в жидкую часть просеянную через сито муку. Перемешайте тесто до однородности и гладкости, добиваясь полного растворения всех комочков.

мука

Можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду, желательно блинную, смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Отправьте ее на огонь. Когда она хорошо нагреется (об этом скажет характерное потрескивание), налейте в неё порцию блинного теста и, быстро вращая жарочную посуду по кругу, распределите его по всей поверхности. Обжаривайте изделия на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Дайте блинчиком остыть.

Можно приступать к жарке блинчиков

Чтобы фаршированные ливером блинчики получились более сочными, следует добавить в начинку репчатый лук. Очистите его от шелухи, ополосните, мелко нарубите, а затем отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте лук, периодически помешивая, до красивого румяного оттенка.

жарим лук

На сковороду к луку добавьте измельченные субпродукты. Вместо них вы можете использовать мелко нарезанную ливерную колбасу, которую легко найти на полках любого супермаркета. Сливочное масло также отправьте на сковороду. Посолите, поперчите начинку. Перемешайте все ингредиенты, обжаривайте их в течение 5 минут, потом немного остудите.

делаем ливерную начинку

Начинку выкладывайте на край блина, заворачивайте его любым удобным вам способом.

фаршируем блины ливером

Фаршированные ливером блинчики полностью готовы.

Фаршированные ливером блинчики

Кстати, их можно заготовить впрок. Для этого их следует сложить в целлофановый пакет, плотно завернуть его, а затем отправить в морозильную камеру. Там они могут храниться до 3 месяцев. Когда вам нужно, просто достаньте вкусные блинчики из камеры, разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Приятного аппетита!

это вкусно

В начинку блинов к ливеру или ливерной колбасе можно добавить отварные куриные яйца или рис, тоже получится очень вкусно.

блины с ливером на тарелке

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Вася
    14-10-20
    Ответить
    Люблю пробовать что-то новенькое, блины с ливером выше всяких похвал. Как замена мясу эта начинка очень вкусная и сытная.
Добавить комментарий
-- вверх