МЕНЮ
Все рецепты

Пирог с творогом и сметаной

Пирог с творогом и сметаной

Если вы относитесь к тем женщинам, которые прибежав вечером с работы, ломают голову что бы такого приготовить, чтобы не потратить на это все свободное время, то этот рецепт вам точно понравится.

Заливной творожный пирог со сметаной на скорую руку готовится очень быстро и имеет потрясающе нежный вкус. Он отлично дополнит чашку вечернего чая. Если на пороге уже стоят гости, а угостить их нечем, то этот десерт также станет для вас палочкой-выручалочкой.

Быстрая выпечка – просто гениальное изобретение для современных женщин, у которых буквально каждая минутка на счету. Ведь полакомиться чем-то вкусненьким, свежеиспеченным к чаю хочется довольно часто, а вот возиться с тестом и начинкой времени зачастую не хватает.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Куриные яйца - 4 шт.;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Творог - 350 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Мука - 1,5 ст.;
  • Жирная сметана - 120 г;
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 256 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 32 г.
Пирог с творогом и сметаной ингредиенты

Приготовление

Используйте для приготовления такого пирога жирный творог. Как вариант, можно взять для него творожную массу. Если у вас только сухой творог, то протрите его предварительно несколько раз через сито, чтобы доиться нужной консистенции, а потом приступайте к приготовлению пирога.
творог
Творог соедините в миске с жирной домашней сметаной. Отправьте туда же сахарный песок. По желанию, сюда можно добавить для аромата ванильный сахар, цедру лимона, разные кондитерские эссенции, например ванильную, миндальную, фруктовую.
добавим сметану
Погружным блендером тщательно измельчайте творог со сметаной и сахаром. Если такого прибора в доме нет, то воспользуйтесь обычной вилкой, разминая массу до однородности.
блендером взбили
Желтки куриных яиц отделите от белков – поместите их в разные чистые миски. К белкам добавьте щепотку соли.
желтки отделили


Взбейте миксером белки в пышную, крепкую массу. Желтки размешайте ручным венчиком или вилкой до светлого оттенка.
миксером взбили
К белковой массе отправьте просеянную муку, заранее смешав ее с содой или разрыхлителем, желтки и творожную массу. Все это добавляйте частями, аккуратно перемешивая тесто лопаткой движениями снизу-вверх. Если вымешивать заготовку слишком резко, то белковая масса опадет, и выпечка не получится такой пышной и нежной, как должна быть.
добавим разрыхлитель
Пергамент положите в разъемную форму, перелейте туда творожное тесто, разровняйте его лопаткой. К этому моменту духовка должна быть уже нагрета до 180 градусов.

Отправляйте форму в печь на 30 минут. Если десерт сверху быстро начнет покрываться корочкой и пригорать, то накройте его фольгой, а затем запекайте до готовности еще 15-20 минут. Проверяйте выпечку, прокалывая ее деревянной шпажкой – при вытаскивании она должна оставаться сухой.
выпекаем
Готовый пирог с творогом и сметаной на скорую руку оставьте в форме до полного остывания, а потом выложите на тарелку. У нас получилась выпечка с запеченной корочкой, но нежной и вкусной мякотью.

достаем из духовки

Верх десерта можно присыпать сахарной пудрой, украсить веточками мяты, тертым шоколадом. Приятного чаепития!
присыпали пудрой

творожный пирог готов

Выпечка / Сладкие пироги
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх