МЕНЮ
Все рецепты

Паштет из копченой горбуши с плавленым сыром

Очень вкусным и аппетитным на вид получается паштет из горбуши, мы будем использовать горбушу горячего копчения. Для закуски можно также брать отварную, малосольную, соленую рыбу. Последняя позволит приготовить закуску, достойную даже праздничного стола.

Особенно непросто накормить рыбой детей. Чтобы решить такую проблему, нужно просто оригинально подать ее к столу. Например, в виде бутербродов с паштетом из копченой горбуши. Вряд ли кто-то откажется от хрустящего тоста с такой намазкой или блинчиков с оригинальной начинкой.

готовим паштет из копченой горбуши
Ингредиенты
  • горбуша копченая – 150 г;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • морковь 80 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • майонез – 1,5 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 35 минут
Подготовка 25 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 189 ккал
Белки 14,4 г | Жиры 11,8 г | Углеводы 6,6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 6)
Паштет из копченой горбуши с плавленым сыром ингредиенты

Приготовление

Первым делом нужно заняться яйцами – отправить их вариться и готовить 10 минут с момента закипания воды. Остывший продукт остудить, очистить и порубить маленькими кубиками. Сразу отправить в глубокую миску.

Также нужно поступить и с морковью. В паштете она используется исключительно в отварном виде. Овощ нужно готовить до максимальной мягкости. Для этого его следует варить примерно 20-25 мин после закипания воды. Затем – очистить морковку и порезать произвольными кусочками. Можно делать их крупнее, чем яичные кубики. Отправить овощные кусочки в общую миску с будущей закуской.

Плавленый сыр порезать небольшими кубиками. Если сделать это оказалось слишком сложно, продукт предварительно можно слегка подморозить. Затем – отправить к остальным ингредиентам. Не стоит заменять плавленый сыр на твердый. Иначе желаемая консистенция паштета будет не такой однородной. Вместо плавленого сырка можно взять любой мягкий сыр, а также творог.

Копченую рыбу потребуется предварительно тщательно очистить от кожицы и удалить из нее даже самые маленькие косточки. А оставшуюся часть - порезать крупными кубиками. Пересыпать их к прочим подготовленным продуктам.

Можно приготовить паштет из свежезамороженной или свежей горбуши, для этого отделите ее от костей, отварите до готовности 15-20 минут.

Добавить в массу майонез. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Всыпать соль, перец. По желанию можно добавить сладкую паприку. Получившуюся смесь обработать погружным блендером. Перебивать продукты нужно до тех пор, пока они не приобретут консистенцию пасты.

 Для более полезной закуски используйте вместо жирные сливки, сметану или натуральный йогурт без добавления сахара.

Паштет из копченой горбуши готов. Подавать его к столу можно разными способами. Например, дополнить им сваренные вкрутую куриные яйца, намазать румяные хрустящие тосты, начинить толстые несладкие блины. С таким паштетом хозяйки готовят даже полноценные блинные торты.

Советы в приготовлении:

  • Такой паштет можно готовить и из другой рыбы. Интересным на вкус он получается даже из копченой скумбрии или селедки.
  • Если паштет готовится к праздничным бутербродам, то украсить уже готовую закуску актуально красной икрой, свернутыми слайсами свежего огурца, различными домашними соленьями. Можно и просто красиво выдавить массу на поджаренный хлеб, используя кондитерский мешок.
  • Мы показали один из рецептов приготовления паштета из копченой горбуши, в начинку также часто добавляют оливки, творог, сливочное масло, используют мягкий сыр, моцареллу, соленые огурцы, каперсы.
  • Также многие любят добавлять обжаренный репчатый лук и морковь, зелень. Для более насыщенного цвета - кетчуп, а для пикантного вкуса чеснок.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх