Все рецепты

Рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром

Рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – это оригинальная закуска, которая придется по вкусу любителям рыбы и крепких спиртных напитков. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус консервы в собственном соку, а также приятное сливочное послевкусие плавленого сыра и свежесть зелени.  Его прелесть заключается в том, что хозяйке не нужно тратить время у плиты, чтобы приготовить вкусное блюдо. Рулет готовится за считанные минуты. Его можно подать внезапно нагрянувшим гостям и использовать в качестве плотного перекуса.

Это блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. По-особому украсить его помогут листья салата, всевозможная зелень и корейская морковь. Перед подачей рулет можно нарезать на порционные кусочки, каждый из которых скрепить шпажкой.

Лаваш можно готовить с любой натуральной рыбной консервой, подойдет: cардина или сайра, салака, тунец, горбуша, бычки в томате. Также можно использовать рыбные паштет.

Мы предлагаем вам базовый рецепт начинки из рыбной консервы, в начинку добавляем огурец, яйца, плавленый сыр. Также можно использовать для начинки морковь по-корейски, твердый или другой сливочный сыр, маринованный лук, сельдерей, помидоры, болгарский перец.

ВРЕМЯ: 15 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • консервированная рыба - 1 банка;
  • вареные яйца - 2-3 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • плавленый сырок - 1 упаковка;
  • свежий или маринованный огурец - 1 шт.;
  • лаваш тонкий 1 упаковка,
  • майонез 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 143 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 8 г.
Рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром ингредиенты

Приготовление

Консервированную рыбу вынимайте из банки без ее рассола в пиалу. Вилкой измельчите рыбу в кашицу. Если будете использовать для начинки лаваша все содержимое консервной банки, рулет может потечь и разрываться от влаги. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы сырок легче натирался, подержите его предварительно в морозилке 10 минут.

Пучок укропа мелко нарежьте. Один свежий или маринованный огурец тонкими полосками порежьте овощечисткой.

Распакуйте свежий тонкий лаваш, достаньте два листа.

Майонезом промажьте первый пласт. Слой не должен быть слишком толстым, иначе лаваш размокнет. Также для промазывания листов можно использовать силиконовую кисть.

Посыпьте на лаваш два тертых вареных яйца, распределите ровным слоем.

Посыпьте укропом и выложите полоски огурца.

Вторым листом лаваша накройте сверху начинку, слегка утрамбуйте рукой, добавьте майонез и укроп.

Тертым сырком посыпьте лаваш. Вместо плавленого сырка можете использовать твердый сыр или жирный творог. В некоторых случаях уместно добавление сыра моцареллы или гауда.

Разложите консервированную рыбу и тертое яйцо последним слоем.

Лаваши с начинкой заверните рулетом.

Перед тем как нарезать рулет из лаваша, его необходимо завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и настоится с начинкой. Обратите внимание на то, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе она попросту размочит лаваш и он потеряет свою форму.

Порционно нарежьте рулет на кусочки и перекладывайте на тарелку. Подавайте такой рулет как холодную закуску или перекус.

Добавить пикантности во вкусе могут разные приправы, специи и добавки. Например, чесночно-луковая смесь, а также перец. Попробуйте и вы увидите, что рулет из лаваша с рыбными консервами это быстрая и вкусная закуска. 

На заметку: вкусными также будут пирожки в лаваше на сковороде.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх