МЕНЮ
Все рецепты

Форшмак с морковью и плавленым сыром

Я называю этот форшмак «Свекровушка», название этого блюда расшифровывается просто – его мне дала свекровь. До этого я не раз пробовала готовить форшмак, находя рецепты в интернете – но так и не поняла, почему все так хвалят эту бутербродную намазку. И только сделав форшмак с вареной морковкой (на первый взгляд самый элементарный – ингредиенты тут вообще копеечные), была поражена его вкусом.

Он такой нежный, не бойтесь большого количества моркови, в сочетании с селедкой получаетчя вкус семги. Уходит это блюдо на ура – дома его едят даже дети, а когда муж берет баночку в офис, нет в коллективе человека, который не захочет с ним «дружить» ради такого отличного угощения. В общем, и просто так, и на бутерброд на работу, и на какой-то праздничный сабантуй в виде закуски рецепт этого форшмака с морковью и плавленым сырком всегда стоит в нашей семье на первом месте. Угощайтесь!

готовим форшмак с сыром и морковкой
Ингредиенты
  • селедка 500 г,
  • отварная морковь 250 г,
  • плавленый сыр «Дружба» 100 г,
  • сливочное масло 80 г ,
  • зелень 20 г (можно использовать свежую или замороженную).
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Еврейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 182 ккал
Белки 10,6 г | Жиры 13,8 г | Углеводы 4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Форшмак с морковью и плавленым сыром ингредиенты

Приготовление

Вареную сочную морковку очистите и порежьте крупными кусочками.

Плавленый сыр так же – или натрите, или порежьте.

Сельдь филируйте (если нужно) и измельчите. Ее можно перекрутить на мясорубке или нарубить средними кубиками. Не волнуйтесь, если на ней останутся мелкие косточки – они перемелются, главное, удалить крупные, боковые, а также хребет.

Смешать морковь, сыр, селедку, сливочное масло (его перед этим лучше размягчить, часа полтора подержав на кухне при комнатной температуре, или же поставив минут на 20 в теплое место – например, на крышку горячей (не кипящей) кастрюли. В микроволновке его лучше не греть, может растаять, а это нам не нужно.

Добавить зелень – если она не свежая, ее можно не размораживать. Солить будущий форшмак не нужно, так как сельдь и так соленая.

Смешать все ингредиенты, чтобы было удобнее измельчать.

Перебить форшмак блендером до пастообразного состояния (лично мне нравится, когда он измельчен «лениво», то есть в массе встречаются небольшие кусочки сельди или морковки). Все!

Хранить форшмак из сельди нужно в холодильнике, в закрытом контейнере или стеклянной банке под резиновой крышкой. При подаче этот «паштет» намазывается на хлеб – причем одинаково успешно он подходит к белому, черному, заварному или хлебу с отрубями, а также к лавашу. На вкус он соленый, но без перебора, очень нежный и благодаря моркови чуть сладковатый. Кстати, благодаря моркови сельдь имеет не такой выраженный селедочный вкус. По вкусу больше напоминает он паштет из красной рыбы.

бутерброд с форшмаком

Оцените статью
Комментариев 3
  1. Тая
    4-11-19
    Ответить
    Оказалось, что это вкусно, готовила на выходные. Селедку покупала в магазине.
  2. Юрий
    30-12-20
    Ответить
    Пробовали готовить именно по этому рецепту. Действительно вкусно. За две недели готовили 3 раза.
  3. Ольга
    28-02-21
    Ответить
    Приготовила на день рождения. Гости даже не поняли, что в паштете есть селедка и морковь. Вкус красной рыбы и цвет тоже. Рекомендую рецепт))
Добавить комментарий
-- вверх