Все рецепты

Блины с капустой и мясом

Блины с капустой и мясом

Попробуйте испечь блинчики с мясом и капустой по нашему рецепту. Времени и трудов потребуется немало, но вы не пожалеете, поверьте. Если приготовить сразу много и заморозить, вы на несколько дней обеспечите семью сытными завтраками и ужинами.

Покажите мне человека, который не любит блинчики! Они не могут надоесть, потому что вариантов их приготовления много и разных. Рецептов начинок для фаршированных блинов тоже великое множество, мы предлагаем одну из очень простых. 

ВРЕМЯ: 1 ч. 10 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Молоко - 500 мл;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Соль - 0,25 ч. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная - 250 г;
  • Сода - на кончике ножа;
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная - 300 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Индейка отварная - 250 г;
  • Соль - по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 143 ккал.
Белки: 7,1 г.
Жиры: 5,6 г.
Углеводы: 15,5 г.
Блины с капустой и мясом ингредиенты

Приготовление

Сначала приготовим тесто для блинчиков.
В миску разобьем яйца, добавим соль и сахар. Хорошенько перемешаем венчиком.

В яичную массу вольем молоко. Его следует немного подогреть, тогда в тесте не будут образовываться комочки.

Высыпаем просеянную муку и соду в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если комочки все же появились, сделайте 10-минутную паузу, затем снова перемешайте: тесто станет гладким.

 У каждой хозяйки свой способ приготовления блинного теста. Поделюсь своим секретом. Я при замесе выливаю сразу не все молоко, а половину. Сначала я замешиваю густое тесто, как на оладьи. Затем постепенно добавляю молоко до необходимой консистенции. При таком способе появление комочков исключается полностью.


Вливаем в готовое тесто 1,5 столовых ложки масла.

Перемешаем не слишком тщательно. Масло не должно соединиться с тестом. Оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Тесто готово. Отставим его в сторону, пусть расстоится, отдохнет. Мы же займемся начинкой. Очищенную луковицу мелко нарежем, отправим на сковороду в разогретое масло.

Пока лук обжаривается, вымытую и очищенную морковь натрем на терке, капусту нарежем тонкой соломкой. Лук слегка зарумянился к этому времени. Овощи выложим на сковороду, перемешаем.

Капусту для начинки можно приготовить двумя способами: потушить или пожарить. Если вы хотите получить нежную и мягкую начинку, добавьте к овощам 30-40 мл воды и потушите под крышкой до готовности. Если же вы любите более яркий вкус, пожарьте овощную смесь на среднем огне до бежевого цвета, затем потомите 5-7 минут под крышкой. Вкусно будет в любом случае.

 Во время приготовления овощи не солим, чтобы они не отдали сок.


Отварное мясо мелко режем или пропускаем через мясорубку. Перемешаем его с капустой, посолим, поперчим. Начинка готова.

Дело за блинами. Тесто перемешаем обязательно сверху вниз, потому что оно отстоялось и снизу стало гуще. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики. Складываем их стопочкой, смазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались между собой.

На готовый блин кладем столовую ложку начинки, сворачиваем конвертиком.

Блинчики можно сразу подать со сметаной, пока горячие. А если вдруг останутся, что маловероятно, перед подачей на стол обжариваем их на масле.

Тонкая, нежная оболочка, сочная, ароматная, сытная начинка - блины с капустой и мясом станут вашим любимым блюдом!
Мясо индейки можно заменить на куриное. Попробуйте прокрутить через мясорубку отварную говядину или нежирную свинину. В этом случае после приготовления начинки дайте ей постоять под крышкой на горячей плите 5 минут. Фарш пропитается овощным соком, станет мягким. Приятного аппетита!

Блины, оладьи / Блины
Кухня: Славянская
Оцените статью
Комментариев 1
  1. Ника
    3-04-21
    Ответить
    никогда бы не подумала что начинка из капусты и мяса может быть вкусной - но в гостях такие ела - теперь буду готовить тоже.
Добавить комментарий
вверх