МЕНЮ
Все рецепты

Печеночные оладьи с кабачком

Печеночные оладушки – блюдо не только вкусное, но и полезное. Вот только не всегда лепешки из субпродукта получаются сочными. Дело в том, что печенка – ингредиент довольно сухой. Именно поэтому ее так часто тушат в сметане, бульоне, томате или овощной подливке. Но как же быть с оладьями? Их невозможно протушить, чтобы убрать из лепешек сухость. Исправить эту оплошность можно несколько иным способом – добавить в фарш кабачки. Этот весьма неожиданный ингредиент придаст лепешкам небывалую сочность и восхитительную нежность. Конечно же, блюдо станет еще полезнее, ведь кабачок – настоящая кладезь витаминов и минералов. Зелень и репчатый лук, добавленные в фарш при замесе, делают лепешки из субпродукта более пикантными и интересными на вкус.

Оладьи из куриной печени с кабачком прекрасно дополнят различные гарниры из картофеля, макаронных изделий, круп или овощей. Они вкусны и в самостоятельном виде. Попробуйте положить печеночную лепешку на кусочек свежего хлебушка – у вас получится вкуснейший бутерброд! Различные соусы также идеально дополнят необычное блюдо.

готовим оладьи из куриной печени с кабачком
Ингредиенты
  • Куриная печень – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кабачок средний – 1 шт.;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Масло растительное без запаха – 80 мл.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 93 ккал
Белки 6,7 г | Жиры 4,2 г | Углеводы 7,3 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Печеночные оладьи с кабачком ингредиенты

Приготовление

Промойте кабачок под проточной водой. Срежьте хвостики, а остальное натрите на мелкой терке. Для этих же целей можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. Если вы используете старый кабачок, то не забудьте предварительно очистить его от кожуры и семян. Молодые плоды в такой обработке не нуждаются, они и так достаточно нежны.

Теперь очередь печенки. Тщательно вымойте субпродукт под холодной водой. При необходимости удалите все пленки и прожилки.  Обсушите печень бумажными салфетками. Освободите от шелухи головку репчатого лука и разрежьте его на 4-6 частей. Измельчите печенку и луковицу в блендере или воспользуйтесь мясорубкой. Получившуюся массу отправьте в глубокую миску.

Такие оладушки можно готовить не только из куриной печени. Вы можете сделать вкуснейшее блюдо из свиного, говяжьего или телячьего субпродукта.

К печеночной массе вбейте крупное куриное яйцо.

Сразу же добавьте кабачковое пюре. Обратите внимание на количество сока, который выделил овощ. Если его чересчур много, то слегка отожмите кабачок руками.

Укроп ополосните, обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте зелень к остальным ингредиентам блюда.

Теперь черед специй. Соль и молотый черный перец – вот все, что вам понадобится. Количество приправ определяйте на свое усмотрение.

Тщательно перемешайте массу. Необходимо добиться равномерного распределения всех компонентов.

Небольшими порциями введите в печеночное тесто просеянную муку. При этом постоянно перемешивайте массу ложкой, чтобы избежать образования комочков.

У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Его консистенция такая же, как и у заготовки для обычных печеночных оладий. Оставьте тесто минут на 10-15.

В сковороду налейте растительное масло, а затем отправьте ее на огонь. Когда жир достаточно нагреется, начинайте выкладывать оладьи. Набирайте тесто столовой ложкой или маленьким половником, а затем выливайте его на сковороду. У вас должны получиться небольшие тонкие лепешки.

Когда оладьи приобретут золотистый цвет с одного бока, переверните их на другую сторону с помощью лопатки.

После того, как вторая сторона приобретет такой же равномерный золотистый оттенок, снимайте оладушки со сковороды. Жарка одной партии изделий занимает не более 5 минут. Чтобы оладьи хорошо прожарились и не подгорели, устанавливайте под сковородой пламя чуть выше умеренного значения.

Подавайте печеночные оладьи с кабачком теплыми или горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Ира
    30-07-21
    Ответить
    Более нежные чем обычные печеночные оладьи, ради разнообразия попробовала, любим и печенку и кабачки, оладьи понравились, особенно в сочетании с домашним соусом тар-тар.
Добавить комментарий
-- вверх