МЕНЮ
Все рецепты

Суп с бараниной и картошкой

Суп с бараниной и картошкой

Супы распространены по всему миру, в каждой стране существуют определенные рецепты, излюбленные местными жителями. Для средней Азии таким блюдом является суп с бараниной. Нередко дополнением выступает нут и различные овощи. В совокупности мясо, специи и остальные ингредиенты создают на выходе насыщенный, яркий и ароматный суп с бараниной и картошкой. Варить его нужно долго, на маленьком огне, при еле заметном кипении, так получится прозрачный бульон и блюдо будет более вкусным.

Баранину любят в наших краях далеко не все, приготовить вкусный бульон из нее получится с четким соблюдением рецепта. Это является главной задачей в этом первом блюде, так как остальные процессы по подготовке овощей не потребуют особых усилий и не так сильно влияют на конечный результат. К мясу во время варки можно добавить луковицу и перец горошком, которые перед закладыванием картофеля убрать из кастрюли.

ВРЕМЯ: 2 часа 30 минут.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Баранина — 0,6-0,7 кг;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Лук — 2 маленьких или 1 крупный;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Картофель — 6 клубней;
  • Вода — 3 л;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лист лавра — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ст. л.;
  • Зелень — маленький пучок;
  • Черный перец — 0,5 ч. л.;
  • Травы прованские — 1 ст. л.
Суп с бараниной и картошкой ингредиенты

Приготовление

Мясо промыть под теплой водой. Удалить лишний жир и жилки, нарезать на крупные куски, отправить в кастрюлю, наполненную холодной водой, на высокий огонь. Дождаться вскипания, убирать шумовкой появляющуюся пену. Огонь уменьшить до маленького, мясо томим. Для полного приготовления баранине потребуется порядка 2 часов, в последние 40-50 минут стоит заняться остальными ингредиентами.

К сведению: важно выбрать качественный кусок баранины, молодой, не имеющий резкого неприятного запаха.

Sup s baraninoj i kartoshkoj_2

Луковицы очистить от шелухи, нарезать на полукольца. Если они большие, то на четверть кольца. С моркови удалить кожуру овощечисткой, вымыть ее, нарезать на полукольца.

Sup s baraninoj i kartoshkoj_3

Клубни картофеля очистить и вымыть под проточной водой, нарезать на желаемые кусочки.

Sup s baraninoj i kartoshkoj_4

Помидоры нарезать на тонкие дольки, удалить часть, откуда произрастал плод. Если овощи слишком мягкие, кожуру с них лучше предварительно снять. Для этого сделать крестообразные надрезы, погрузить их в кипяток на минуту-две, затем с легкостью избавиться от лишнего. С перца срезать верхушку, убрать семена, нарезать на полоски.

Sup s baraninoj i kartoshkoj_5

Когда баранина уже отварилась в течение 1 часа и 15-20 минут, к ней можно добавлять нарезанный картофель.

Sup s baraninoj i kartoshkoj_6

Через 10 минут в кастрюлю отправить морковь и лук. Также растительное масло, если используемый кусок мяса не имел достаточно жира или был специально удален для устранения не желаемого привкуса.

Sup s baraninoj i kartoshkoj_7

Далее через такой же временной отрезок в суп добавить томатную пасту, помидоры и болгарский перец, хорошо перемешать. Варить 15 минут.

Sup s baraninoj i kartoshkoj_8

В суп закинуть лавровые листы, соль, перец и прованские травы. Помешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

Sup s baraninoj i kartoshkoj_9

Перед окончанием готовки добавить нарезанную свежую зелень, которой может быть петрушка, укроп или кинза. Сразу выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить настояться на 10 минут.

Sup s baraninoj i kartoshkoj_10

Суп из баранины с картошкой готов к употреблению и не стоит ожидать остывания. Разлив его по порционным тарелкам, можно украсить дополнительно зеленью. Подавать обязательно со свежим и ароматным кусочком хлеба.

Sup s baraninoj i kartoshkoj_it2

Sup s baraninoj i kartoshkoj_it3

Советуем также попробовать тушеную баранину с картошкой в мультиварке.

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх