МЕНЮ
Все рецепты

Холодный щавелевый суп

В этот раз предлагаем приготовить холодный суп из щавеля с отварным яйцом. Если вы хотите в летний, жаркий день отобедать, то кроме окрошки существует множество лёгких супов, с массой элементарных овощей, которые утолят голод и помогут преодолеть жару.

Если, просто отварить в бульоне или в воде щавель – ничего у вас не получится. Даже добавив картофель, вы получите пресную, слегка кисловатую похлёбку. Сопутствующие овощи и другие ингредиенты, которые гармонируют друг с другом, позволят вам приготовить вкуснейший, холодный суп из щавеля.

Если вы сварили такой суп и вам хочется сразу же его есть, а он горячий, то поступите так. В таз налейте холодную воду, поставьте туда кастрюлю с горячим супом. Через 10 минут теплую воду из таза слейте и снова налейте холодную. Подождите еще 10 минут и суп охладится. Если и после этого суп вам покажется недостаточно холодным, добавьте в тарелку кубик льда. Холодная сметана также в этом случае сыграет свою роль.

готовим холодный суп из щавеля с яйцом
Ингредиенты
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • огурец – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 150 г;
  • соль - по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Русская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 65 ккал
Белки 3 г | Жиры 3 г | Углеводы 5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Холодный щавелевый суп ингредиенты

Приготовление

Картофель необходимо помыть. После этого очистить, ополоснуть в проточной воде. А потом нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Также поступаем и с репчатым луком. Только нарезаем его произвольно, но мелко.

 Картофель вместе с нарезанным луком, которые мы выложили в кастрюлю, заливаем обыкновенной водой. Где-то чуть больше одного литра. А потом, в ходе приготовления смотрим на густоту. Воду можно добавить всегда. Варите овощи до готовности.

Щавель переберите, чтобы не было порченых листьев.  Вымойте тщательно под проточной водой, обрежьте стебли. А листья, по возможности, надо нарезать очень мелко.

Добавляйте нарезанный щавель в кастрюлю.

Недолго проварите суп, где-то в течении пяти минут. Потом посолите и можно выключить.

Как правило, такие супы подаются порционно.  Я кладу отдельно, в каждую тарелку, набор овощей,  варёные яйца, и заливаю щавелевым супом. Можно сразу нарезать отварные яйца, зеленый лук, огурцы и выложить в кастрюлю со щавелем, картофелем и репчатым луком. Выбирайте сами. А вот огурец  желательно  помыть, очистить и нарезать мелко, можно даже натереть на терке. И выложить в тарелку.

Зеленый лук необходимо вымыть и  нарезать мелко. Добавьте  его в тарелку к огурцу.

Яйцо сварите вкрутую.  Для этого следуйте элементарным правилам: выложить его в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. А после закипания, варите минут восемь или десять.  Если вы не уверены в прочности яйца, то есть, что на нем нет трещин, добавьте чайную ложку соли в воду. После достаньте яйцо из кастрюли, обдайте холодной водой и остудите. Очистите скорлупу и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте в тарелку.

Налейте в тарелку сваренный щавель с картофелем и репчатым луком.

Перед подачей обязательно добавьте в тарелку сметану. Подавайте суп из щавеля холодным.

подавайте суп из щавеля холодным

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх