МЕНЮ
Все рецепты

Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

По классическому рецепту бефстроганов готовится из порезанной тонкими полосками говядины. Это блюдо появилось благодаря находчивому повару состоятельной семьи графов Строгановых. Французский кулинар, узнав, что у хозяина дома почти не осталось зубов, стал мелко резать мясо и долго тушить его в соусе, чтобы сделать максимально мягким. Постепенно блюдо стало набирать популярность и в других семьях.

Сегодня угощение готовится не только из говядины, но также из других видов мяса и птицы. Например, очень вкусным получается бефстроганов из индейки со сметаной. Птица полностью пропитывается соусом, становится нежной и мягкой. Индейка делает блюдо легким и полезным.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • филе индейки – 400 г
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сметана – 130-150 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец, зелень, масло.
Бефстроганов из индейки ингредиенты

Приготовление

Филе индейки нужно тщательно промыть ледяной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Далее – порезать птицу тонкими брусочками средней длины и немного отбить. Переложить во вместительную миску, засыпать просеянной пшеничной мукой (горсть оставить на лук). Последняя нужна для густоты соуса. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы каждый кусочек покрылся мукой. Удобно для этой цели положить кусочки мяса в пакет и хорошо его потрясти.

Befstroganov iz indejki_2

Лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Далее нужно порезать овощ полукольцами, засыпать оставшейся мукой. Хорошо перемешать.

Befstroganov iz indejki_3

В сковородке разогреть растительное масло. Когда оно хорошо раскалится, всыпать запанированные овощные кусочки. Обжарить их на среднем огне до румяности. Переложить уже подготовленный золотистый лук в отдельную посуду, стараясь не поломать кусочки.

Befstroganov iz indejki_4

В то же горячее масло (при необходимости можно подлить еще) выложить запанированные кусочки индейки. Обжарить их на огне выше среднего со всех сторон до появления золотистой корочки. Главное на этом этапе – внешняя румяность. Если птица не успеет приготовиться внутри – не страшно. Кусочки полностью побелеют, когда будут томиться в соусе.

Befstroganov iz indejki_5

Вернуть в сковородку к мясу лук. Перемешать ингредиенты, готовить вместе 6-7 минут на малом огне.

Befstroganov iz indejki_6

На последнем этапе добавить к ингредиентам сметану, насыпать соль, перец. Можно использовать смесь приправ для мяса индейки. Довести массу до кипения и готовить на малом огне 12-15 мин. Чтобы придать соусу аппетитный оттенок, стоит добавить в него 1 ч. л. кетчупа или пасты из томатов.

Befstroganov iz indejki_7

Вкусный и сытный бефстроганов из индейки готов. Остается посыпать его измельченной свежей зеленью, и можно подавать угощение к столу. Из зелени стоит выбрать кинзу, укроп, петрушку, сельдерей или ассорти из них.

Befstroganov iz indejki_8

Советы в приготовлении:

  • В бефстроганов с индейкой вместо или вместо сметаны можно добавить жирные сливки. 
  • Разнообразить вкус угощения помогут и грибы. Их нужно предварительно порезать тонкими пластинками, а затем – обжарить вместе с луком. Для обсуждаемого блюда лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки.
  • Из приправ блюдо лучше всего дополняет белый перец, сушеный чеснок, а также «итальянская смесь», в которую входят орегано, базилик, горчичный порошок.

Befstroganov iz indejki_it1

Befstroganov iz indejki_it3

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх