МЕНЮ
Все рецепты

Суп с клецками без мяса

Суп с клецками без мяса

Суп с клецками можно приготовить как в качестве ежедневного обеда, когда в холодильнике отсутствует мясо. В составе рецепта очень простые и доступные ингредиенты, которые есть на каждой кухне.

Наш суп не является постным из-за наличия в рецепте яиц. Клецки, в большинстве случаев, готовятся из яиц и муки. Если вы решили сделать такой суп в пост, то их придется делать из воды и муки (70 мл на 0,5 ст. муки). В тесто для постных клецек без яиц можно добавить немного специй, которые вам нравятся или мелко нарубленную свежую зелень. Готовый суп получается вкусным, сытным и питательным.

ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - 1-2 щепотки;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Смесь сушеных овощей - 1 ст.л.;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Зелень свежая любая - 1 ст.л.;
  • Вода - 1,5 л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 35 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 1,7 г.
Углеводы: 4 г.
Суп с клецками без мяса ингредиенты

Приготовление

Возьмите подходящую кастрюлю, налейте в нее воду и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тем временем очистите картошку, хорошо промойте ее, а затем нарежьте небольшими кусочками. Опустите подготовленный продукт в кипящую воду. Готовьте до мягкости, около 15-20 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных кусочков.

sup s kleckami 2

Пока варится картофель, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите морковь и лук. Промойте и обсушите их бумажным полотенцем. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте туда овощи и обжарьте их в течение 5-8 минут на умеренном огне до мягкости. Периодически перемешивайте содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело.

sup s kleckami 3

Яйцо разбейте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и взболтайте ложкой до однородности. Сильно взбивать не нужно.

sup s kleckami 4

Введите потихоньку просеянную муку. После каждого добавления новой порции продукта, перемешивайте массу ложкой.

sup s kleckami 5

У вас должен получиться липкий и не сильно плотный комочек теста. Если вы готовите постные клецки, то процедура не меняется. Просто вместо яиц используйте обычную питьевую воду, добавляя в нее муку небольшими порциями.

sup s kleckami 6

Когда картофельные кусочки станут мягкими можно добавлять тесто. Окуните чайную ложку в воду и отделите ею немного теста. Опустите в кастрюлю. Таким образом, сформируйте все клецки. Не набирайте слишком много теста в ложку – оно хорошо увеличится в размерах при варке. Доведите суп до кипения, и проварите клецки 2-3 минуты.

sup s kleckami 7

Добавьте обжаренный лук с морковью, сушеные овощи, лавровый лист, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минуты с момента закипания.

sup s kleckami 8

Зелень используйте свежую или замороженную. Добавьте ее в суп в конце приготовления и перемешайте.

sup s kleckami 9

Прогрейте еще около минуты, а затем отключите огонь. Суп с клецками без мяса готов. Подавайте его к обеденному столу горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

sup s kleckami

Первые блюда / Суп с клецками
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх