Все рецепты

Суп с клецками как в детском саду

Суп с клецками как в детском саду

Приготовим вкусный и полезный суп с клецками как в детском саду, готовим на курином бульоне небольшую кастрюльку на один раз. Суп понравится и взрослым, но маленькие дети точно оценят, даже те, кто не любит первые блюда.

С интересными, необычными, похожими на маленькие облачка клецками, съедаются в супах и вареные овощи, которые не блещут популярностью среди малышей, да и некоторых взрослых тоже.

Хочу вам дать рецепт не совсем обычных клецек, которые не выкладывают чайной ложкой в кипящий бульон, а готовят очень простым, но интересным способом.

Детский суп с клецками лучше всего варить на курином бульоне, чтобы суп был более сытным, варите суп с кусочками курицы. К процессу приготовления клецек можно привлечь ребенка. Такие мучные кусочки получаются маленькими и кругленькими, как раз для малышей.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • бульон куриный – 1,2 л
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 57 ккал.
Белки: 2,6 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 6,7 г.
Суп с клецками как в детском саду ингредиенты

Приготовление

Начнем с картофеля для  супа. Вымоем его тщательно, очистим и, не забывая ополоснуть, нарежем небольшими кусочками. Так, как вы обычно нарезаете на суп. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем его бульоном. У меня он куриный. Ставим на средний огонь и начинаем готовить.

Суп с клецками как в детском саду готовят с овощами, обязательным компонентом являются картофель, морковь и лук.

Пока варится картофель, подготовим овощи. Как обычно, морковь и репчатый лук необходимо вымыть очистить и измельчить. Нарезайте не крупно. Я нарезала лук четверть кольцами, а морковь натирала на терке. Все это выкладываем в сковороду и припускаем с добавлением минимального количества масла и 1-2 ложек воды или бульона. Овощи должны размягчиться.

В кастрюлю, где варится картофель, выкладываем со сковороды лук и морковь. Перемешиваем и продолжаем варить на небольшом огне. Солим суп по вкусу.

Приступаем к изготовлению главного компонента нашего супа. Итак, берем мисочку и разбиваем в нее яйцо. Предварительно яйцо нужно вымыть. Я всегда так делаю. Добавляем 80 мл воды.

Либо венчиком, либо обыкновенной вилкой, слегка взобьем яйцо с солью и водой до возникновения легкой пенки.

И сразу добавим муку. Муку можно взять любую, но для качественных клецок, конечно, используйте высший сорт.

Снова вилочкой или венчиком аккуратно и тщательно замесим тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана, но не очень густая.

У меня не совсем обычная технология приготовления клецок. И делаю я следующее. Когда овощи будут в супе готовы, кладу терку крупными отверстиями вниз. Внутрь терки выкладываю столовой ложкой тесто и вожу по ней той же ложкой, помогая тесту попасть в кипящий суп. И так пока все тесто не окажется в кастрюле. Через отверстия терки оно буквально капает, сразу превращаясь в маленькие круглые клецки.

технология приготовления клецок

Через 5-6 минут маленькие симпатичные шарики сварятся в овощном бульоне и получится вот такая картина. Думаю, она заинтригует ваших малышей. Суп получается вкусный, клецки маленькие, совсем как детском саду.

Суп получается вкусный

Осталось, по желанию, добавить немного мелко нарезанной зелени. Ведь не все дети любят ее в супах.

Считаю, что малыши не устоят перед маленькими облачками из теста в тарелке с ярким солнечным бульоном.

Горячие супы / Суп с клецками
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх