Все рецепты

Тыквенно-яблочный сок на зиму

Тыквенно-яблочный сок на зиму

Хотите сохранить частичку теплого летнего солнышка на зиму? Тогда заготовьте для своих родных побольше тыквенно-яблочного сока. Этот напиток не просто очень вкусный и ароматный. Он невероятно красивый, яркий и очень насыщенный, а еще в нем содержится огромное количество витаминов, которые нам так нужны в холодное время года.

Если ваши родные не любят тыкву, и поэтому вы ничего из нее не готовите, то такой сок вам точно понравится. Дело в том, что яблоки замаскируют вкус осенней красавицы и ваши близкие вряд ли догадаются, из чего сделан этот вкусный и такой аппетитный напиток! Даже привередливые в еде дети с удовольствием лакомятся таким восхитительным нектаром, что говорить о взрослых.

Заготовка напитка не отнимет много времени и сил, а тыкву и яблоки всегда легко приобрести в любом магазине. Поэтому не будем терять времени даром, и поспешим на кухню – делать полезный и вкусный тыквенно-яблочный сок на зиму.

ВРЕМЯ: 30 минут
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты на 1,2-1,5 литра
  • Тыква – 1,5 кг;
  • Яблоки – 500-600 г;
  • Сахарный песок – 100-200 г;
  • Кислота лимонная – 3 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 58 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0,3 г.
Углеводы: 14 г.
Тыквенно-яблочный сок на зиму ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовьте основной ингредиент для напитка. Тыкву очистите от семян, кожуры. Последнюю бывает снять совсем непросто – для этого вам понадобится небольшой, но острый нож. Действуйте как можно аккуратнее, чтобы не пораниться. Вымойте тыкву под проточной водой, нарежьте на средние кусочки произвольной формы.

очистили тыкву

Подготовленную осеннюю красавицу пропустите через соковыжималку.

пропустили через соковыжималку

Теперь подготовьте яблоки для вкусного напитка. Желательно использовать фрукты с кисло-сладким вкусом. Вымойте плоды под краном, очистите от семенной части, а затем нарежьте дольками.

яблоки

Вновь воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы получить из яблок сок.

выжали сок

{banner_zamena 1}

Теперь нам нужно избавиться от плодовой мякоти. Для этого возьмите дуршлаг, установите его на глубокую миску. Сверху положите марлю, сложенную в несколько слоев (или плотный отрез натуральной ткани). Вылейте туда тыквенную массу, процедив жидкость.

Точно таким же образом поступите с яблочной массой (воспользуйтесь чистой марлей ли тканью).

через марлю

Получившийся тыквенный и яблочный сок соедините в глубокой емкости.

соединили два сока

Перелейте сок в посуду, пригодную для нагрева. Добавьте в него лимонную кислоту, сахар. Количество песка зависит от желаемой сладости будущего напитка. Поставьте емкость с жидкостью на плиту, установив под ней средний огонь. Проварите напиток в течение 5 минут, часто помешивая. Как только жидкость едва заметно начнет закипать, снимите ее с огня.

нагреваем

К этому времени у вас уже должны быть подготовлены банки, в которых вы будете хранить заготовку. Вымойте их с пищевой содой, тщательно ополосните, а затем простерилизуйте любым удобным способом: над паром, в духовке или микроволновой печи. Крышки просто опустите в кипящую воду на несколько минут.

Разлейте горячий напиток по стерильным банкам, закройте их крышками.

в банке сок

Сок из тыквы с яблоком на зиму остудите стандартным для заготовок образом – переверните банки кверху дном, укутайте теплым пледом, оставьте до полного остывания. Храните консервацию в затемненном, прохладном помещении. Приятного аппетита!

заготовим сок

Хозяйке на заметку:

В такой сок можно добавить цитрусовые – они также прекрасно маскирую вкус тыквы. Получившийся напиток по вкусу будет сильно напоминать апельсиновый фреш.

Из лимонов или апельсинов (а можно и того, и другого) выдавите сок, а затем добавьте его к процеженной тыквенно-яблочной жидкости. Далее следуйте рецепту. На указанное количество ингредиентов хватит 1 лимона, 2 апельсинов или 1 лимона + 1 апельсина.

Тыквенно-яблочный сок на зиму

Заготовки / Компоты, соки на зиму
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх