МЕНЮ
Все рецепты

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку

Наградить себя и своих близких кусочком яркого летнего солнышка в пасмурный зимний день очень просто. Для этого просто нужно заготовить на зиму как можно больше тыквенного сока. Почему его нужно закатывать побольше? Да потому что столь вкусного, красивого, ароматного и витаминного напитка как этот больше не найти.

Сок из тыквы можно подавать на стол к любым блюдам – он дополнит как мясо и гарниры, так и сладкие десерты. Напиток можно предлагать деткам, ведь он не только вкусный, но еще и очень полезный, что так важно для детского питания. От стаканчика сока не стоит отказываться и тем, кто следит за фигурой – он совсем не калориен и не нанесет вреда талии, зато поможет сжигать ранее съеденные калории. В общем куда ни глянь – везде такая консервация пригодится.

Напиток готовят разными способами. Предлагаем вам заготовить на зиму тыквенный сок через соковыжималку. Это очень просто, быстро и не требует специальных кулинарных навыков.

Выход: 2 банки объемом по 0.5 л.

готовим тыквенный сок через соковыжималку
Ингредиенты на 2 банки объемом по 0.5 л.
  • Вода – 200 мл;
  • Тыква – 3 кг;
  • Сахарный песок – от 250 до 500 г (в зависимости от нужной сладости);
  • Сок лимонный свежевыжатый – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 30 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 50 ккал
Белки 1 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 13 г
Рейтинг рецепта 3 из 5 (голосов: 2)
Сок из тыквы на зиму через соковыжималку ингредиенты

Приготовление

Первый этап приготовления заготовки – подготовка основного компонента. Тыкву очистите от кожуры. Действуйте осторожно, ведь она довольно тугая, отрезать ее порой бывает очень сложно. Промойте полученную мякоть под проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте осеннюю красавицу на куски, подходящие по размеру для вашей соковыжималки.

тыкву очистите

Пропустите все полученные кусочки через соковыжималку.

через соковыжималку

Получившийся тыквенный сок с мякотью перелейте в удобную посуду, можно сразу в кастрюлю, ведь дальше нам нужно будет его варить. Добавьте к жидкости сахар. Если вам нужен едва сладкий напиток, то хватит 250 граммов песка. Чтобы получить настоящий десерт используйте большее количество сахара.

тыквенный сок с мякотью

Из лимона выдавите сок. Добавьте его к тыкве с сахаром. Количество лимонного сока также напрямую зависит от вашего вкуса – кому-то достаточно 1 ст.л., а другие предпочитают кислинку посерьезнее, и добавляют по 3-4 ст.л. Пробуйте напиток на вкус, и регулируйте его цитрусом или сахарным песком.

из лимона выдавите сок

{banner_zamena 1}

Если вы еще не перелили жидкость в кастрюльку, то самое время это сделать. Туда же добавьте питьевую воду. Поставьте кастрюлю на плиту. Иногда помешивая, доведите напиток до кипения, а затем варите его еще 5 минут.

питьевая вода

Кипящий напиток разлейте в заранее вымытые и простерилизованные баночки, закатайте стерильными крышками. Остудите  сок из тыквы через соковыжималку стандартным для заготовок способом – переверните тару кверху дном, укутайте пледом и дайте ему полностью остыть. Храните консервацию в прохладном, затемненном помещении.

напиток разлейте

Зимой, открывая баночку этого полезного, очень вкусного напитка вы сможете погрузиться в солнечное теплое лето. Он подарит вам хорошее настроение и заряд бодрости на длительное время. Подавайте сок в высоких стаканах, по желанию добавив к нему кубик льда. Приятного аппетита!

зимний напиток

Хозяйке на заметку:

  • Разнообразить вкус сока, а заодно сделать его еще полезнее, можно с помощью моркови. Способ приготовления все тот же, с той лишь разницей, что через соковыжималку нужно пропустить два продукта – тыкву и морковь. Точно таким образом готовят напиток с добавлением яблок.
  • Легко сделать напиток более ярким с помощью апельсинов. Из них нужно выжать сок и добавить его к тыкве, пропущенной через соковыжималку. Если вам нравится привкус цедры, то проварите напиток вместе с кусочками цедры, а затем процедите его, чтобы избавиться от кожуры.
Оцените статью
Комментариев 1
  1. Ирина
    17-09-21
    Ответить
    Сахара немного меньше добавила, сок и так сладкий, наверное сорт тыквы такой.
Добавить комментарий
-- вверх