МЕНЮ
Все рецепты

Творожный пирог с крошкой

Творожный пирог с крошкой

Песочный пирог из творога с шоколадной крошкой – лакомство, которое придётся по душе не только детям, но и взрослым. Выпечка не требует дорогостоящих ингредиентов или специальных навыков. Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяюшка, только начинающая свой кулинарный путь. Десерт непременно оценят все члены вашей семьи, ведь он получается невероятно сочным, нежным и просто тает во рту! Если вы не любите слишком сладкую выпечку, просто уменьшите количество сахара в начинке. А вот если семья состоит из завзятых сладкоежек, то такой пирог станет настоящей находкой, а его рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Крошка:
  • Мука пшеничная - 300-330 г;
  • Какао-порошок - 30 г;
  • Сахар - 120 г;
  • Ванилин - 1-2 щепотки;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Начинка творожная:
  • Творог - 600 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Сахар - 180 г;
  • Ванилин - 1-2 щепотки;
  • Крахмал - 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 292 ккал.
Белки: 8,5 г.
Жиры: 13,5 г.
Углеводы: 34 г.
Творожный пирог с крошкой ингредиенты

Приготовление

Первым делом нужно заняться приготовлением песочной крошки с какао. Для этого подготовьте удобную глубокую миску. Просейте в неё указанное количество муки, добавьте какао-порошок и сахарный песок. С помощью ручного венчика или столовой ложки перемешайте все ингредиенты, добиваясь их равномерного распределения.

shag 2

Насыпьте ванильный порошок и разрыхлитель. Ещё раз перемешайте сухую смесь до однородного состояния.

shag 3

Сливочное масло достаньте из холодильника. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера, после чего отправьте к мучной массе. Растирайте смесь между ладошками до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Если у вас есть кухонный комбайн, можете воспользоваться им – это облегчит и ускорит процесс.

shag 4

Отправьте миску с шоколадной крошкой в холодильник на то время, пока будете готовить творожную начинку.

shag 5

Для начинки подойдёт творог с любым процентом жирности. Поместите его в глубокую миску и добавьте куриные яйца. Взбейте массу погружным блендером до получения однородной кремовой консистенции. Если на вашей кухне нет этого полезного прибора, просто протрите творог через мелкое сито, чтобы получить однородную текстуру продукта. После этого вбейте яйца и тщательно перемешайте.

shag 6

К творожно-яичной массе добавьте сахар, ванилин и крахмал (лучше использовать кукурузный). Хорошенько перемешайте венчиком или продолжите взбивать блендером.

shag 7

Подготовьте глубокую форму для запекания. Её диаметр должен составлять около 20-22 см. Дно и боковые стороны формы желательно застелить пергаментной бумагой. На низ посуды выложите третью часть шоколадной крошки. Разровняйте её лопаткой или столовой ложкой. На шоколадную крошку добавьте половину творожной начинки. Вновь разровняйте получившийся слой. Насыпьте ещё одну часть крошки. Опять разровняйте, распределяя тесто по всей поверхности начинки. На крошку выложите оставшуюся творожную массу. Разровняйте. И последний слой – это третья часть крошки, которую требуется распределить так же, как и все предыдущие составляющие пирога. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою печь.

shag 8

Готовый творожный пирог с крошкой остудите, а затем достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.

shag 9

Заварите ароматный чай или кофе, и зовите к столу родных для дегустации вкусного и нежного десерта. Приятного чаепития!

shag_it1

Выпечка / Сладкие пироги
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх