МЕНЮ
Все рецепты

Яблочные чипсы в духовке и сушилке

Яблочные чипсы в духовке и сушилке

Чипсы из яблок – это вкусная, а главное полезная сладкая закуска. Она понравится тем, кто соблюдает диету и не может себе позволить лакомиться различными сладостями. Этот десерт низкокалориен, поэтому вы можете им наслаждаться так часто, как того захотите. Кроме того, хрустящую сладкую закуску наверняка оценят и дети, которые большие охотники до разных сладостей. Такие полезные фруктовые слайсы им можно есть без ограничений – родители могут не волноваться за здоровье ребят, от такой закуски одна польза.

Сделать десерт до смешного просто. Даже времени его приготовление отнимает минимум. Готовить их можно в духовке или сушилке, с натуральным вкусом или же с сахаром и корицей – разберем все эти варианты.

Яблочные чипсы в духовке

Вашего времени на создание полезных чипсов понадобится не более 10 минут. Дальше за вас будет работать духовка, а вы сможете заняться неотложными делами или просто отдохнуть. Этот десерт мы приготовим без каких-либо добавок. Его натуральный вкус оценят все взрослые, ну а детям закуску можно подать с медом.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Яблоки – 3 шт. (около 400 г),
  • Сахарная пудра (по желанию)
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 47 ккал.
Белки: 0,4 г.
Жиры: 0,4 г.
Углеводы: 9 г.
Яблочные чипсы в духовке и сушилке ингредиенты

Приготовление

Фрукты хорошенько вымойте, обсушите салфеткой. С помощью специального ножа удалите из каждого плода сердцевину. Если такого приспособления нет, то возьмите небольшой, острый нож и очень аккуратно вырежьте круглое отверстие посерединке каждого яблока.

Теперь каждый плод нарежьте тоненькими слайсами. Для этого очень удобно использовать обычную шинковку для капусты, двигая фрукт в одном направление – вниз.

нарежьте тоненькими слайсами

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Разложите на нем яблочные кольца в один слой. Отправьте противень в предварительно разогретую до 70 градусов духовку. Дверцу печи оставьте слегка приоткрытой. Запекайте фруктовые слайсы  в течение 90 минут. За это время у вас получится хрустящая закуска. Если вам нравится мягкий десерт, то запекать яблоки следует 40-60 минут.

яблочные кольца

Достаньте противень из духовки. Дайте фруктовой закуске остыть.

фруктовая закуска

Подавайте к столу, переложив на тарелку.

подача

Как приготовить яблочные чипсы в сушилке

Если у вас есть такой полезный прибор, как электросушилка, то использовать ее для приготовления закуски – самая лучшая идея, которая только может быть. В ней чипсы получаются даже вкуснее, чем в духовке.

Время приготовления: 4,5-6 часов.

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 2 шт;
  • Пудра сахарная – 1-1, ст.л. (по желанию).

в сушилке

Приготовление:

Плоды тщательно промойте, обсушите. С помощью обычного или специального ножа удалите серединку из каждого фрукта.

Нарежьте яблоки тонкими полукольцами. Чтобы чипсы приготовились быстрее, и вышли очень хрустящими, используйте все ту же шинковку для капусты. Можно нарезать плоды и потолще с помощью обычного острого ножа, тогда закуска будет готовиться немного дольше или получится мягче.

Разложите кусочки яблок на поддонах сушилки в один слой.

нарезали яблоки

Чтобы десерт вышел более сладким, посыпьте фрукты сахарной пудрой – для этого удобно использовать маленькое сито, просевая ее через отверстия. Для получения натурального вкуса этот шаг можно пропустить.

Поддоны с фруктами установите на сушилку. Включите высокий режим (60 градусов). Готовьте сушеные яблоки в течение 3-4 часов.

После этого переключите режим, выбрав среднюю мощность (50-55 градусов). Доведите чипсы до готовности (около 1,5-2 часов).

Ну вот и все. Яблочные чипсы в сушилке готовы. Очень просто, но как вкусно!

Яблочные чипсы с сахаром и корицей в духовке

Сделать вкусный перекус еще вкуснее и ароматнее очень просто. Достаточно приготовить десерт с использованием сахара и корицы – получится такая вкуснятина, что просто невозможно будет остановиться.

Время приготовления: 90-120 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахарный песок мелкий – 75 г;
  • Корица – 3 ч.л.

яблочный десерт

Приготовление:

  1. Сразу включите духовку на 120 градусов. Пока вы подготовите яблоки, она успеет достаточно нагреться.
  2. Фрукты тщательно вымойте, обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Вырежьте сердцевинки с каждого плода любым удобным вам способом. Превратите целые плоды в тонкие слайсы.
  3. В отдельной посуде соедините мелкий сахар (можно использовать сахарную пудру) и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки.
  5. Каждую пластинку фрукта с двух сторон обваляйте в сахарно-коричной смеси, а затем поместите на застеленный пергаментом противень. Яблочные кольца должны лежать в один слой.
  6. Отправьте противень с будущими чипсами в горячую духовку. Дверцу печи оставьте немного приоткрытой. Готовьте сладкую закуску в течение 90-120 минут. Время зависит от толщины фруктовых пластинок и мощности техники – периодически проверяйте десерт, чтобы не пропустить его готовность.
  7. Остудите ароматные чипсы, а затем переложите их на тарелку и угощайте близких необычной, но очень вкусной и полезной сладкой закуской.

запекли чипсы

Хозяйке на заметку:

  • Фруктовую закуску можно не только есть в самостоятельном виде. Они отлично подходят для украшения яблочной выпечки, например, шарлотки. Также ими можно декорировать мороженое, суфле, желе и любые другие десерты по вашему усмотрению.
  • Делать десерт следует из тех сортов яблок, которые не теряют форму при выпечке. Из таких можно выделить Фуджи, Гранни, Ренет, Голден Делишес, Гала, Кортланд.
  • Кисло-сладкие или просто сладкие плоды использовать для десерта – решайте сами. Только помните, что после выпечки, вкус всегда становится немного слаже, даже если сахар не используется.

вкусное блюдо

Десерты / Ягоды и фрукты
Кухня: Славянская
Оцените статью
Комментариев 1
  1. Аля
    2-03-21
    Чипсы или сушеные яблочки получились отличными, готовила в электрической духовке.
Добавить комментарий
вверх